Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта ароматных супов

Что может быть вкуснее ароматного, аппетитного и, главное, согревающего супа в зимнюю пору?

Суп с кабачками и грибами

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • грибы — 300 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • масло растительное, соль, перец и зеленый лук — по вкусу

Приготовление. Овощи и грибы очистить и тщательно промыть. Грибы положить в кипящую воду и варить в течение 15-20 минут. Морковь и лук крупно нарезать и обжарить в растительном масле. В кипящий грибной бульон добавить овощную заправку, нарезанные брусочками кабачки, картофель и помидоры. Все посолить, поперчить и варить на слабом огне в течение десяти минут. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Лимонный суп с курицей

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л
  • куриная грудинка — 450 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 4 зубчика, лимон — 1/2 шт.
  • петрушка и шпинат — по вкусу

Приготовление. В кастрюле или в глубокой сковороде обжарить нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут. Добавить чеснок, специи и протушить еще минуту. Влить куриный бульон и добавить веточки петрушки. Довести до кипения. Добавить куриную грудку целиком и снова довести до слабого кипения. Варить десять минут. Затем мясо разделить на кусочки и положить обратно в суп. Добавить шпинат и сок половины лимона. Варить еще пять минут. Вынуть веточки петрушки и сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Сырный суп с рисом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г
  • рис — 150 г
  • картофель — 400 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • сыр (легкоплавкий) — 100-150 г
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление. Куриное филе залить тремя литрами воды. Посолить, поперчить и варить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, а в кипящую воду засыпать рис и варить его десять минут. Лук мелко покрошить, а морковь натереть на мелкой терке, картофель  нарезать кубиками. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель и зажаренный до золотистой корочки лук с морковью. Варить суп еще около пяти минут. После добавить мясо и сыр, нарезанный кубиками. Тщательно все перемешать и убрать с огня.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

Россияне нанесли баллистический удар по Одессе: подробности (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня, 19 августа, около 22:00 россияне снова атаковали Одессу баллистикой. В городе были слышны два… Read More

19-08-2025 в 22:32
  • Новости

Футболистка одесской команды получила желтую карточку за русский язык

На матче женской Премьер-лиги Украины между командами «Колос» (Ковалевка) и «Систерс» (Одесса) арбитр Анастасия Романюк… Read More

19-08-2025 в 22:32
  • Новости

Фильм об одесском «Куяльнике» выдвинут на «Оскар-2026» (видео)

Документальный фильм «Санаторий» режиссера Гара О'Рурка официально будет представлять Ирландию на 98-й церемонии вручения премии… Read More

19-08-2025 в 21:33
  • Новости

Прогноз погоды в Одессе на среду, 20 августа

В среду, 20 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

19-08-2025 в 20:33
  • Новости

В Одессе стремительно растет стоимость аренды жилья: распределение цен

Жители Одессы испытывают одни из самых больших повышений цен на аренду жилья в Украине. За… Read More

19-08-2025 в 19:36
  • Новости

В Одессе открывается выставка стрит-арта о войне и сопротивлении

23 августа в 17:00 в «Garage Gallery» на Деволановском спуске под мостом Коцебу в историческом… Read More

19-08-2025 в 18:33