Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: готовим пирог с лисичками

Вкусно с «Одесской жизнью»: готовим пирог с лисичками

Пока продолжается грибной сезон, успейте испечь необычайно вкусный пирог с лисичками. Даже самый равнодушный к выпечке человек не пройдет мимо!

Подписаться

Для того чтобы приготовить пирог с лисичками, нам понадобится: лисички — 500 г, слоеное тесто — 500 г, сливки — 15 мл, яйца — 2 шт., пармезан — 50 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка, соль и перец — по вкусу.

пирог с лисичками

1 Грибы тщательно промыть, а кончики ножек обрезать.
Разрезать лисички на две или четыре части в зависимости от размера.

2 Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы, периодически помешивая. По вкусу посолить и поперчить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и свежую петрушку. Перемешать и через минуту грибы снять с плиты.
НЮАНС: вместо чеснока в грибы можно добавить обычный лук, он придаст сладкий вкус начинке.

3 Невысокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить на нее слоеное тесто — так, чтобы сформировались бортики.

4 Яйца, сливки и соль взбить как для омлета. Добавить тертый твердый сыр и хорошо перемешать. Соединить с жареными лисичками.
НЮАНС: для выпечки идеально подойдет сыр пармезан, но если его нет, можно взять любой твердый сыр или брынзу.

5 Заливную грибную начинку вылить в форму с тестом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог при 200°С до румяной корочки.

пирог с лисичками

Ориентировочная стоимость блюда — 120 гривень.

Готовила Анастасия ЕПУРЬ


Ранее мы рассказывали о том, как можно вкусно запечь тыкву.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: