Безе – вкусный сладкий десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Все, что для этого нужно, – белки и сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ: яичные белки – 6 шт., сахарная пудра – 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Яичные белки взбить на малой скорости при помощи миксера. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками, добавить небольшое количество сахарной пудры. Сахар вводить постепенно, хорошо взбивая. Как только на венчике станут образовываться острые пики, больше не взбивать. Воздушную массу набрать в кулинарный мешок и выдавливать пирожные на противень, покрытый пергаментной бумагой. Также можно просто использовать десертную ложку. Выпекать лакомство при температуре 100°С около 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: яичный белок – 3 шт., сахар коричневый тростниковый – 150 г, крахмал кукурузный – 10 г, шоколад черный – 50 г, миндаль – 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Шоколад растопить, а орехи растереть в мелкую крошку. Взбить белки до крепких пиков, аккуратно подсыпая сахар. Всыпать крахмал, влить шоколад, добавить миндаль. Аккуратно перемешать лопаткой. Полученную воздушную массу выложить на противень. Запекать безе в духовке при температуре 100°С до полной готовности.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить дома вкусные профитроли.
В Одессе планируется комплексная реконструкция исторического дома, построенного в XIX веке. Какие ремонтные работы предусмотрены… Read More
После очередной масштабной атаки русских войск на энергетические объекты по всей стране продолжаются стабилизационные отключения… Read More
Одесса совершила прорыв в трансплантации: врачи выполнили три пересадки органов от одного донора. Город имеет… Read More
Запорожская, Одесская, Днепропетровская области пережили очередные массированные атаки РФ. Пострадали гражданские, есть погибшие в Днепре,… Read More
В ночь на 2 декабря враг атаковал южные районы Одесской области. В результате есть разрушения,… Read More
Из-за аварийного состояния здания Одесский лицей №121 закрывают на капитальный ремонт. В планах – усиление… Read More