Новости Одессы и Одесской области

В Одессе хотят снести дачу Маразли?

В Одессе хотят снести дачу Маразли?

Территорию на Лидерсовском бульваре, 13 – напротив парка Шевченко – обнесли строительным забором. По словам общественника Юрия Никитина, расположенную здесь дачу Маразли могут снести и построить очередной жилой комплекс.

дача маразли одесса

Сегодня историческое здание никак не защищено. Ведь еще в 2018 году памятник архитектуры был исключен из соответствующего реестра и продан ООО «Бульвар 1906» за 455 тысяч гривен.

А в сентябре этого года одесский ГАСК выдал разрешение на строительство «рекреационных объектов», при этом без каких-либо обязательств по сохранению здания.

дача маразли одесса

Что конкретно планируют возвести на месте дачи Маразли – неизвестно. На ограждении, которое недавно установили, появилась лишь небольшая табличка с описанием будущего объекта – «курортно-оздоровительный комплекс с подземным паркингом». Заказчик – все то же ООО «Бульвар 1906». При этом застройщик обещает не трогать главное здание исторической дачи, а снести планируют только второстепенные постройки на территории объекта.

Справка «ОЖ»

Здание на Лидерсовском бульваре, 13 – это особняк Павла Николаевича Кича, который перешел его супруге Марии Фердинандовне, в следующем браке – жена Григория Маразли. Сам одесский градоначальник здесь бывал, но никогда не жил. Особняк был построен в 1880-х годах по проекту архитектора Феликса Гонсиоровского.

Фото Ивана Мягченкова


Напомним, ранее “Одесская жизнь” публиковала материал о попытке захвата придомовой территории на Академической, 11.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: