Рецептом приготовления тыквы в сметанном соусе с чесноком поделилась постоянная читательница «Одесской жизни» из села Новоселовка Килийской громады Татьяна Райкова. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое она готовит своей семье.
«Сейчас сезон урожая тыквы. Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. А если привычные гарниры надоели, можно приготовить тыкву, жареную на сковородке. Это оригинально дополнит мясные блюда. Будет вкусно, обещаю!» — написала нам наша постоянная читательница.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сметану смешать с порубленной зеленью, измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать. Соус добавить к тыкве, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой, но не развариться. Приятного аппетита!
Читайте также:
Предпоследняя неделя августа: жара, ожидание дождя, радуга, что появилась без капли дождя… Тут ― фестиваль,… Read More
В День Независимости Украины состоялся очередной обмен пленными между Украиной и Россией. Домой вернулись десятки… Read More
В воскресенье, 24 августа 2025 года, в центре Одессы прошел праздничный автопробег. Около 150 машин… Read More
В понедельник, 25 августа, в Одесской области ожидается комфортная погода без существенных осадков. Об этом… Read More
Рассказывая неделю назад о переименовании ул. Малиновского в Одессе, мы упомянули еще один измененный топоним,… Read More
Одесса славится своим Историческим центром, но не менее интересна и другая его сторона — так… Read More