Новости Одессы и Одесской области

Старые одесские ворота по-новому: фонари, брусчатка и три кота с разными характерами

Старые одесские ворота по-новому: фонари, брусчатка и три кота с разными характерами

Преображение старых (или даже новых) ворот в старой части города в Одессе продолжается. «Одесская жизнь» продолжает освещать тему «наворотили», причем в самом позитивном понимании и видении.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

На ул. Екатринининской — очередная «наворотная живопись»: здесь ворота преобразили под кусочек старого города. Фонари, одесская брусчатка, арка, за которой проглядывается дворик, кафешный столик и… тишина.

Героями наворотной картины стали коты. Их трое. Каждый — со своим характером. Один себе облизывается, второй посапывает на крыше, третий уселся за столик. Вряд ли представленный ассортимент на столике интересен коту (чашечка кофе и сигареты), но тут подчеркивается кошачья особенность — «сижу, где хочу!».

Наворотная картинка привлекает внимание к старому дому на Екатрининской, а хорошо сохранившиеся со времен оных старые колесоотбойные тумбы заиграли еще больше. Кстати, такие тумбы устанавливались по обе стороны въезда в дом для защиты углов зданий от ударов колес проезжающими экипажами.

Больше фото смотрите в галерее:

Одесская наворотная живопись
Одесская наворотная живопись
Одесская наворотная живопись
Одесская наворотная живопись

Фото: Мария Котова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: