Новости Одессы и Одесской области

Как «Крепостная» Екатерина Ковальчук пришла из Голливуда

Как «Крепостная» Екатерина Ковальчук пришла из Голливуда

Недавно на телеканале «СТБ» завершился первый сезон масштабного костюмированного сериала «Крепостная», главную роль в котором сыграла молодая актриса Екатерина Ковальчук. Сегодня публика проявляет большой интерес к биографии девушки, ведь она совсем новое лицо в отечественном кинематографе.

Актриса родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Ее работа в большом кино началась сразу в Голливуде, после того как в 2015 году она случайно познакомилась в интернете с американским режиссером. Он сразу увидел в Кате талант и пригласил ее исполнить главную роль в одном из фильмов. Голливудский опыт научил актрису преодолевать любые трудности на съемочной площадке: ради хороших кадров девушка готова рисковать даже собственной жизнью. На её счету — роли в лентах «Исступление», «Трейдер», «Как гусар во времени путешествовал», «Министерство».

Вот что Екатерина Ковальчук рассказывает о том, что ей пришлось пережить на съемках и не только.

На главную роль в «Крепостную» пробовались больше 100 актрис. Пробы я проходила в конце апреля 2017 года. Записала видео-визитку, отправила продюсерам. Через некоторые время мне позвонили и вызвали на павильонные пробы. В итоге, играть Катерину доверили мне. А все потому, что мы настолько с ней схожи, я настолько ее чувствую, что иногда кажется — сама жила в XIX веке. На съемках сериала мне пришлось показать себя физически сильной девушкой. Я носила тяжелые костюмы, ездила верхом на лошади. Меня закапывали в землю, приковывали к столбу. Я ныряла в корсете и кринолине в прорубь, поджигала человека и многое другое.

Четкого желания стать актрисой у меня никогда не было. Я не знала, чего хочу, все время была в поисках. Занималась танцами, писала стихи, была редактором школьной газеты и придумывала сценки для школьных выступлений. Я была очень активной девочкой. Но при этом я всегда была очень стеснительной и всего боялась. До учебы я работала уборщицей в зоопарке и инструктором на детских аттракционах. А всего 2,5 года назад подрабатывала нянечкой в детской комнате. Но желание стать актрисой победило. Хотя я никогда не понимала, что это значит на самом деле.

Моей первой большой работой была роль в американском фильме «Рядовой». Я играла девушку, которая эмигрировала в США из России во время гражданской войны в Америке. Она работала медсестрой в лагере для военных, потом подстриглась под мальчика, и пошла воевать. Это была шикарная роль для первого раза. Еще и в Америке, еще и на английском языке. Персонаж был очень похож на меня, как и в «Крепостной». Мне везет с такими ролями. Но и тогда мне было очень сложно. Нужно было, и скакать на лошади, и стрелять, и в грязи валяться, и драться с взрослыми мужчинами, и присутствовать во время операции по ампутации ноги.

Мне интересно играть героинь, которые переживают какие-то происшествия в жизни. Интересно играть огромные внутренние изменения персонажа. Поэтому мне ближе драматические роли. Не хочу соглашаться играть пустые роли, в которых нет никакого внутреннего конфликта, изменения персонажа, никакой внятной идеи. На такие проекты не соглашаюсь ни за что.

крепостная

Уже этой осенью Екатерину можно будет увидеть в продолжении телесериала «Крепостная» на канале «СТБ». Обещают, будет интересно.

Источники: stb.ua, clutch.ua, edinstvennaya.ua, tv.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: