Новости Одессы и Одесской области

Где в Одессе получить бесплатную практику по английскому языку?

Где в Одессе получить бесплатную практику по английскому языку?

Сегодня английский язык перешел из разряда хобби в категорию необходимости. Но далеко не все из нас смогли выучить язык «международного общения» в школе или вузе.

Выход, конечно, есть. Например, нанять репетитора или пойти на курсы. Однако стоимость обучения у частных преподавателей и на многочисленных курсах по карману не всем. Поэтому «Одесская жизнь» нашла альтернативу. Оказывается, можно и бесплатно освоить английский язык – по крайней мере, разговорный.

Разговорный клуб English Sunday

Здесь познакомят с интересными людьми и за чашкой кофе предоставят возможность практиковать разговорный английский. Занятия проводят преподаватели языковых курсов Green Forest. Предварительная регистрация не требуется.

  • Когда: по воскресеньям с 12.00 до 13.00
  • Где: ул. Троицкая, 49/51, читальный зал библиотеки им. Грушевского.

Разговорный клуб Odessa English speaking club

Клуб существует 21 год. Сейчас он работает по двум принципам: здесь не говорят о политике и религии. А в гости приходят носители языка. Клуб имеет одноименную страничку в Фейсбуке.

  • Когда: по пятницам, в 19.30
  • Где: Греческая, 7, кафе «Гречка».

Занятия при Церкви Иисуса Христа Святых Последных Дней

Бесплатные разговорные курсы английского языка, которые никак не связаны с религией и деятельностью церкви. Работает две группы 2-х уровней сложности. Занятия ведут носители языка.

  • Когда: по средам, в 18.30
  • Где: Ланжероновская, 20, Церковь Иисуса Христа Святых Последных Дней, тел.: (050) 422-82-87, (095) 271-74-29.

Курсы английского языка для пенсионеров

Работают в рамках проекта «Университет третьего возраста» на платформе «Голоса Америки». Обучение проводится при помощи видеоуроков. Работает 2 группы. Присоединиться к занятиям можно в любой момент – в зависимости от базового уровня языка.

  • Когда: по вторникам
  • Где: ул. Пастера, 13, Одесская национальная научная библиотека, тел.: (066) 330-74-28 — Наталия Матвеевна.

Английский язык для экс-военных

Курсы работают для военнослужащих, которые уже уволились в запас или собираются это сделать, а также для бывших участников АТО, у которых закончился контракт. Начать занятия можно по результатам тестирования.

  • Когда: понедельник-пятница, в 19.00
  • Где: ул. Успенская, 60, Баварский Дом.

Компьютерные курсы английского языка

В Одесской национальной научной библиотеке оборудована компьютерная лингафонная кабина с микрофоном. Обучение производится при помощи программного продукта Rosetta Stone. Интерактивная программа основана на методе погружения, направлена на выработку автоматизма разговора, без акцентирования на грамматике. Для обучения необходимо иметь читательский билет.

  • Когда: ежедневно (кроме пятницы) с 9.00 до 20.00, суббота и воскресенье с 10.00 до 18.00.
  • Где: ул. Пастера, 13, Одесская национальная научная библиотека.
  • Предварительная запись на 2 недели вперед в библиотеке или по телефону (066) 330-74-28 — Наталия Матвеевна.

Онлайн-курс «Lingva skills»

Авторы проекта предлагают учить английский по системе Виталия Зубкова. Для обучения сначала необходимо зарегистрироваться и получить подтверждение на электронную почту. Потом ознакомиться с видеоинструкцией – как правильно проходить обучение, определить уровень знания языка, пройдя соответствующий тест в проекте, и приступить к обучению.

Сейчас доступны два уровня А1-А2 и В1-В1+. По окончанию курса можно получить сертификат.

  • Где: сайт lingva.ua.

Фото: kalba.lv.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Английский детский садик: причины выбрать для ребенка такое учреждение

    Английский детский садик: причины выбрать для ребенка такое учреждение

    Знание английского языка на хорошем уровне — это всегда навык, который дает людям огромные возможности. Он позволяет беспрепятственно путешествовать по многим странам мира, получать более престижную и высокооплачиваемую работу, общаться с огромным количеством людей, налаживая деловые и личные связи. При этом, как показывает практика, обычного школьного обучения чаще всего недостаточно: языки сложно даются большинству людей,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как правильно изучать английский. Совет эксперта онлайн школы Мультиглот

    Как правильно изучать английский. Совет эксперта онлайн школы Мультиглот

    Если вы читаете эту статью, значит вы всерьез решили заняться изучением английского или другого иностранного языка. Думаю, что язык нужен вам для работы, а может быть вы загорелись идеей саморазвития, что сейчас очень популярно и вполне оправдано. Хотя я лично считаю, что в наше время знать больше одного языка это уже норма и даже необходимость.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Английский язык. Обучение в языковой среде

    Английский язык. Обучение в языковой среде

    Если спросить человека, где лучше изучать иностранный язык, большинство ответит, что, конечно же, в самой изначальной языковой среде. Там в повседневном общении знания и навыки в обращении со словом накапливаются быстрее и определенно лучше укладываются в голове. Учащийся обретает определенный стиль изложения своих мыслей, его речь наполняется устоявшимися идиоматическими выражениями и общепринятыми в современном обществе

    ПОДРОБНЕЕ
  • Английский язык для теста IELTS

    Английский язык для теста IELTS

    Решение выехать за рубеж многие украинцы принимают, зачастую, спонтанно. Заманчиво поработать в крупной иностранной компании. По команде родителей отправиться покорять вершины университетских знаний. Однако для исполнения любой из этих программ требуется добротное знание языка, к примеру, английского. И не просто знания, а подтвержденные сертификатом языкового экзамена IELTS. Человеку, просто пришедшему с улицы и рассчитывающему пройти

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесские чиновники будут учить английский язык

    Одесские чиновники будут учить английский язык

    4 апреля и.о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Соломия Бобровская подписала меморандум о сотрудничестве с языковыми школами. Об этом сообщили в Одесской ОГА. Согласно подписанному документу, представители языковых курсов английского языка «Интерлингва» и «Чеширский кот» предоставят помещения для занятий и педагогов, которые будут преподавать госслужащим. Подписание состоялось в соответствии с Указом Президента Украины «Об

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: