Недавно завершился конкурс, который проводила редакция «Одесской жизни» и наши партнеры газеты «На пенсии» и «Пенсионная телепрограмма», на самый-самый рецепт главного украинского национального блюда. Победители были определены, а призы уже отправились к своим обладателям. Но не все. Экспертную точку зрения на рецепты участников конкурса «Борща охота» высказал самый известный украинский шеф-повар и амбасадор борща Евгений Клопотенко.
Евгений Клопотенко
Кому достался специальный приз конкурса «Борща охота!» от шеф-повара Евгения Клопотенко? Рассказываем и напоминаем рецепт.
Четыре месяца мы принимали письма с рецептами наших участников, публиковали их на сайте и в газетах.За это время нам прислали десятки рецептов борща из разных уголков Украины: из Черкасской, Винницкой, Сумской, Киевской, Луганской, Тернопольской, Харьковской, Донецкой, Полтавской, Черниговской, Хмельницкой, Черновицкой, Закарпатской, Днепропетровской и, конечно, Одесской областей.
Специально для нашего проекта свои уникальные рецепты борща представили знаменитые украинские повара, рестораторы, телеведущие — Руслан Сеничкин, Савва Либкин и Евгений Клопотенко.
Ранее мы рассказывали о том, как проходил конкурс «Борща охота!» и кто стал победителем.
Евгений также вошел в конкурсное жюри. Он с позиции профессионального шеф-повара следил за рецептами конкурсантов, оценивал оригинальность, аутентичность и доступность рецептов борщей. Роль играли также техника приготовления блюда и затраченное на это время.
Проанализировав все эти составляющие, Евгений Клопотенко назвал имя своего победителя. Им стала Елена Яковлец из города Конотоп Сумской области, читательница газеты «Пенсионная телепрограмма». Она получает набор из двух книг с рецептами «Обольщение едой» и «Обольщение едой с украинским вкусом». Обе книги написаны Евгением Клопотенко и придут победительнице с его автографом.
Предлагаем вашему вниманию рецепт-победитель по мнению Евгения Клопотенко
Ингредиенты: 3-4 литра воды и сок помидоров: 1 буряк — белый, сахарный; полстакана фасоли; 1 луковица, сушеные грибы, карась — 7-8 штук; сушеные груши-лимонки — 7-8 штук; картофель — 4-5 штук.
Приготовление:
Ранее мы публиковали интервью, которое Евгений Клопотенко дал корреспонденту «Одесской жизни».
Доброе утро, друзья! Сегодня понедельник — старт новой рабочей недели и уже чувствуется приближение праздников.… Read More
С понедельника, 22 декабря, геомагнитная обстановка резко ухудшится. Ученые предупреждают о переходе от умеренной активности… Read More
По информации синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в понедельник, 22 декабря 2025 года,… Read More
Сегодня, 21 декабря, из-за аварии на оборудовании энергокомпании без света остались жители Белгород-Днестровского и Одесского… Read More
Сегодня, 21 декабря 2025 года, в Одесской области возобновили возможность пересечения государственной границы с Молдовой… Read More
Кафе в книжном магазине — формат, который в последние годы становится популярным и в Одессе.… Read More