Секреты приготовления настоящего гагаузского курбана изданию «Одесская жизнь» рассказала коренная жительница села Котловина Домна Бринза. Она, в свою очередь, получила этот рецепт по наследству от бабушки.
Ежегодно 6 мая жители гагаузского села Котловина, что в Ренийской общине, отмечают праздник Георгия Победоносца — Хедерлез. В этот день они готовят первый за год курбан — традиционное национальное блюдо из баранины и круп. Что же такое курбан, когда его готовят и каким образом?
На один казан курбана понадобится:
Еще на тему: Гагаузское село Котловина: почему курбан — это больше, чем блюдо? (видео)
Приятного аппетита!
А по какому поводу обычно готовится курбан – смотрите в нашем видео:
Проєкт «Мультикультурна Одещина» підтримує Європейський Союз за програмою Дім Європи. Його зміст є виключною відповідальністю видання «Одеське життя» і не обов‘язково відображає позицію Європейського Союзу.
Читайте также:
Фото Домни Бринзи
Что делать, если вы купили некачественный товар, а магазин не реагирует? Рассказываем пошагово, как отстоять… Read More
В Одессе разгорелся скандал из-за дорогостоящего тендера на установку четырех автоматизированных туалетов за 18 млн… Read More
15 августа 2025 года в Одессе состоятся общественные слушания проекта Городской целевой программы сохранения культурного… Read More
В среду, 30 июля 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
В начале июня во время неудачной атаки на город Южный в Одесской области Россия, вероятно,… Read More
Задумывались ли вы над тем, насколько легко и быстро одесситы имеют возможность добраться из одного… Read More