Секреты приготовления настоящего гагаузского курбана изданию «Одесская жизнь» рассказала коренная жительница села Котловина Домна Бринза. Она, в свою очередь, получила этот рецепт по наследству от бабушки.
Ежегодно 6 мая жители гагаузского села Котловина, что в Ренийской общине, отмечают праздник Георгия Победоносца — Хедерлез. В этот день они готовят первый за год курбан — традиционное национальное блюдо из баранины и круп. Что же такое курбан, когда его готовят и каким образом?
На один казан курбана понадобится:
Еще на тему: Гагаузское село Котловина: почему курбан — это больше, чем блюдо? (видео)
Приятного аппетита!
А по какому поводу обычно готовится курбан – смотрите в нашем видео:
Проєкт «Мультикультурна Одещина» підтримує Європейський Союз за програмою Дім Європи. Його зміст є виключною відповідальністю видання «Одеське життя» і не обов‘язково відображає позицію Європейського Союзу.
Читайте также:
Фото Домни Бринзи
Второй тур главного европейского турнира принес не только зрелищные матчи, но и несколько неожиданных результатов. Read More
В Одессе готовят новый порядок, который четко установит границы территорий многоквартирных домов и определит, кто… Read More
Жители Одессы утром 30 октября заметили, что памятник поэту Александру Пушкину, расположенный у здания горсовета… Read More
В Одессе представили новых заместителей начальника городской военной администрации. В состав команды вошли четыре управленца… Read More
В «Еврейской» больнице на Мясоедовской улице продолжаются масштабные ремонтно-реставрационные работы. Главный акцент — на восстановлении… Read More
Утром 30 октября возле рынка «Седьмой километр» в Одессе произошёл масштабный конфликт с участием военнослужащих… Read More