Секреты приготовления настоящего гагаузского курбана изданию «Одесская жизнь» рассказала коренная жительница села Котловина Домна Бринза. Она, в свою очередь, получила этот рецепт по наследству от бабушки.
Ежегодно 6 мая жители гагаузского села Котловина, что в Ренийской общине, отмечают праздник Георгия Победоносца — Хедерлез. В этот день они готовят первый за год курбан — традиционное национальное блюдо из баранины и круп. Что же такое курбан, когда его готовят и каким образом?
На один казан курбана понадобится:
Еще на тему: Гагаузское село Котловина: почему курбан — это больше, чем блюдо? (видео)
Приятного аппетита!
А по какому поводу обычно готовится курбан – смотрите в нашем видео:
Проєкт «Мультикультурна Одещина» підтримує Європейський Союз за програмою Дім Європи. Його зміст є виключною відповідальністю видання «Одеське життя» і не обов‘язково відображає позицію Європейського Союзу.
Читайте также:
Фото Домни Бринзи
Погода в Одессе и Одесской области на 15 декабря: облачно с прояснениями, без дождя и… Read More
В ночь на 13 декабря РФ атаковала Одессу, впервые применив ракеты «Кинжал». Почему эти ракеты… Read More
Жители Балты могут согреться и подзарядить телефоны в пунктах несокрушимости. Публикуем адреса. Read More
В Одессе расширили список социальных автобусных маршрутов взамен трамваям и троллейбусам. Узнайте, какие маршруты курсируют… Read More
Каждое отключение света – испытание, но не повод останавливать образование. В Одесской области приняли решение… Read More
Финал Мисс Украина 2025 года состоялся в Киеве: победу одержала одесситка Валерия Лисовская. Подробности конкурса… Read More