Секреты приготовления настоящего гагаузского курбана изданию «Одесская жизнь» рассказала коренная жительница села Котловина Домна Бринза. Она, в свою очередь, получила этот рецепт по наследству от бабушки.
Ежегодно 6 мая жители гагаузского села Котловина, что в Ренийской общине, отмечают праздник Георгия Победоносца — Хедерлез. В этот день они готовят первый за год курбан — традиционное национальное блюдо из баранины и круп. Что же такое курбан, когда его готовят и каким образом?
На один казан курбана понадобится:
Еще на тему: Гагаузское село Котловина: почему курбан — это больше, чем блюдо? (видео)
Приятного аппетита!
А по какому поводу обычно готовится курбан – смотрите в нашем видео:
Проєкт «Мультикультурна Одещина» підтримує Європейський Союз за програмою Дім Європи. Його зміст є виключною відповідальністю видання «Одеське життя» і не обов‘язково відображає позицію Європейського Союзу.
Читайте также:
Фото Домни Бринзи
Завтра, в воскресенье, 14 сентября 2025 года, синоптики обещают в Одессе и Одесской области облачную,… Read More
22 сентября иудеи всего мира будут отмечать Новый год – Рош ха-Шана. По одному из… Read More
Борщ является настоящим символом украинской культуры и кулинарного наследия, признанным во всем мире. Именно этому… Read More
Имперская история России часто присваивала себе достижения украинцев. Яркий пример — мореплаватель Юрий Лисянский, уроженец… Read More
В пятницу, 12 сентября 2025 года, в Куяльницком Национальном природном парке состоялась толока – полезная… Read More
В Пересыпском районе Одессы трагически погибла женщина – она выпала из окна шестого этажа. Read More