Новости Одессы и Одесской области

Выбор и применение утюжков для волос

Выбор и применение утюжков для волос

Утюжок для волос — бесценное изобретение. Данное устройство предназначено для выпрямления волос, увеличения их объема или придания прядям какой-либо формы, например, волнообразной.

Подписаться

Утюжок для волос используется для укладки в домашних и салонных условиях.

Материал пластин

Одним из основных критериев выбора выпрямителя являются материалы, из которых изготовлены его пластины. Они бывают следующие:

  • Сталь. Из неё делают приборы бюджетного сегмента. Данная пластина быстро нагревается и передаёт тепло структуре волос, в результате чего волосы начинают сечься и пересушиваются. Этот тип оборудования не подходит для повседневного использования и может применяться только от случая к случаю.
  • Керамика. Также довольно бюджетный материал, но более щадящий для волос. Он даёт равномерный нагрев, поддержание оптимальной температуры, мягкое скольжение. Но и здесь есть недостаток — к такому материалу часто прилипают средства, нанесённые на волосы. Поэтому протирайте пластины влажной тканью после каждого использования.
  • Титан. Отлично подходит для профессиональных салонов или парикмахерских, поскольку такие пластины крайне быстро нагреваются. Для дома они не годятся, так как, когда вы делаете укладку самостоятельно, ваша скорость недостаточно высока, из-за чего появляется риск обжечь волосы.
  • Тефлон. Отличное покрытие, к которому не липнут средства. Подходит для мягких и тонких волос. Но такие пластины не очень хорошо скользят по локонам, также их покрытие довольно быстро истирается.
  • Турмалин. Используется только для утюгов из премиального сегмента. Не вступает в реакцию со средствами для укладки, поэтому прибор легко перемещать по волосам. При нагревании образуются отрицательные ионы, которые электризуют волосы, заставляют чешуйки плотно прилегать к структуре и делают поверхность гладкой. Это помогает удерживать влагу. Оптимальный вариант для ежедневного использования.
  • Мрамор. Один из самых эффективных материалов для поддержания здоровья волос. В паре с керамикой можно добиться «вау-эффекта»: охлаждения после высоких температур. Возможное негативное влияние на волосы здесь практически нулевое.
  • Вольфрам. Этот материал используется на утюжках премиального сегмента. Пластины нагреваются практически сразу и равномерно набирают температуру по всей площади. Укладка держится несколько дней без дополнительных средств-фиксаторов.

Производители обычно делают пластины из стали и затем используют специальные покрытия, улучшающие их характеристики. Это тоже хороший вариант, но лучше, если всё будет выполнено из однородного материала.

Как пользоваться утюжком?

Перед тем, как приступить к выпрямлению, нужно подготовить волосы. Обязательно вымойте волосы с кондиционером. Волосы следует мыть именно перед применением утюжка, а не накануне. Использовать какие-либо укладочные средства не стоит. Лишь термозащиту.

Затем можно приступать к процедуре укладки:

  1. Чтобы выпрямить волосы, нагрейте утюг до нужной температуры.
  2. При помощи зажимов верхние пряди следует закрепить на макушке.
  3. Затем необходимо взять прядь с шириной, примерно равной ширине пластины.
  4. Прядь следует расчесать и зажать пластинами возле корней. Утюг должен медленно спускаться по волосам. Для увеличения объёма локоны нужно натягивать перпендикулярно голове.
  5. Кончики волос можно “прогладить” несколько раз.
  6. При необходимости воспользуйтесь лаком для волос, чтобы закрепить прическу.

Утюжок для волос

Выбирая утюжок, учитывайте состояние волос и частоту предстоящих выпрямлений. Также следует понимать, что если ваши волосы от природы пористые и хрупкие, регулярное использование даже самого лучшего утюжка может ухудшить ситуацию. Используйте только выпрямители для волос со специальными термозащитными спреями или жидкостями, которые защищают волосы от тепла и сохраняют их здоровыми и блестящими.

Статья создана по материалам маркетплейса Zakupka.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: