Новости Одессы и Одесской области

Выбираем роторную кофемолку: на что обратить внимание?

Выбираем роторную кофемолку: на что обратить внимание?

Вам нравится, когда каждое утро начинается с бодрящего аромата свежемолотого кофе? Растворимый или молотый кофе в брикетах не принесет столько удовольствия как кофе, который только что из кофемолки.

Какие бывают кофемолки?

На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор кофемолок. Все их можно разделить на четыре группы:

  • механические кофемолки;
  • роторные или, как их еще называют ножевые;
  • псевдожерновые;
  • жерновые.

Наиболее оптимальный вариант кофемолок, которые идеально отвечают параметрам цена/качество — это роторные кофемолки. Их цена ниже, чем, скажем, у жерновых кофемолок, но смолотый кофе имеет такую же мелкую фракцию и обладает таким же бодрящим ароматом.

чашка кофе

Как работает роторная кофемолка?

Этот вид кофемолок наиболее прост в эксплуатации. Кофейные зерна перемалываются при помощи вращающегося ножа. При выборе кофемолки обратите внимание, чтобы нож был изготовлен из нержавеющей стали. Роторная кофемолка bosch оснащена именно таким ножом. Также, что очень важно, такая кофемолка будет работать, измельчая кофе, только в том случае если полностью закрыта крышка контейнера. Больше узнать о характеристиках кофемолок bosch и приобрести понравившийся вариант можно на сайте bosch-home.com.ua.

Используя роторную кофемолку, важно помнить о том, что степень помола зерен напрямую зависит от продолжительности процедуры. Чем дольше работает мельница, тем мельче будут подроблены кофейные зерна.

Также выбирая роторную кофемолку нужно обратить внимание на вместимость емкости для зерен. Она может быть рассчитана на объем зерен от 28 до 200 г. Например, в роторной кофемолке bosch вместимостью для зерен 75 г можно за один заход смолоть кофе для целого кофейника. Для сравнения, чтобы приготовить один эспрессо, понадобится примерно 8 г кофе.

Можно ли в роторной кофемолке молоть специи?

Очень часто покупатели задают вопрос, можно ли в роторной кофемолке перемолоть душистый перец или сахар. То, что такая кофемолка справится с этим заданием на все 100 процентов — это очевидно. Но здесь следует учитывать, что разные виды перцев после помола оставляют специфический запах. И если вы после этого будете перемалывать кофе, то он у вас получится в прямом смысле слова с перчинкой. Поэтому от помола специй с сильным запахом лучше отказаться. А вот сахар перемолоть в пудру вполне реально.

Несмотря на то, что работа роторной кофемолки схожа с работой блендера, перемалывать в ней орехи и крупы также не рекомендуется. Лучше все же поручить эту задачу блендеру.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: