Новости Одессы и Одесской области

Все о популярном нагревательном элементе для электрического теплого пола

Все о популярном нагревательном элементе для электрического теплого пола

Системы теплого пола выпускают на основе греющих кабелей, матов и инфракрасной пленки. Если говорить откровенно, то пленочный обогрев используется далеко не во всех странах. Такое решение, конечно, имеет право на существование.

Однако пока что ИК-пленка не прошла такой же проверки временем, как кабельные системы. К тому же мат — это тот же кабель, только более тонкий и закрепленный для удобства монтажа на сетчатом основании. Поэтому следует признать, что именно кабель — всему голова. О нем мы и поговорим сегодня. Тем более кабельный обогрев появился раньше остальных видов и стоит дешевле. В чем можно убедиться, если посмотреть на ассортимент, например, этого магазина: https://teplyypol.kiev.ua/warm-floors/nagrevatelnyj-kabel-v-styazhku. Давайте рассмотрим главные достоинства нагревательного кабеля и попробуем выявить возможные минусы использования таких систем.

6 фактов о нагревательном кабеле

Сразу перейдем к делу и отметим следующие особенности использования кабельных секций:

  1. Срок службы кабельного теплого пола может составлять 50 и более лет. А все благодаря стяжке, которая заливается в процессе его монтажа. Такой массивный и прочный слой толщиной до 8 см надежно защищает кабеля от всяческих угроз. Вторая составляющая столь поразительной долговечности — высокое качество изготовления. Модели тех производителей, в которых используется безмуфтовое соединение «холодного» и «горячего» концов кабеля, вообще практически не выходят из строя по причине заводского брака.
  2. Наличие стяжки ограничивает использование кабельных секций там, где нельзя сильно поднять высоту пола и нет желания снова влезать в «грязные работы».
  3. Тонкие греющие кабеля укладывают просто в слой клея вместе с плиткой. Вообще наряду с матами такое решение идеально подходит для использования вместе с таким напольным покрытием.
  4. Кабеля изготавливают в виде секций. Каждая имеет свою длину и мощность. Производители указывают удельную мощность из расчета на один погонный метр кабеля.
  5. Кабель одинаково подходит для использования в системах теплого пола, выполняющих функции дополнительного или главного источника тепла.
  6. После монтажа включить систему обогрева можно будет лишь спустя 4 недели. Именно столько нужно раствору для полного высыхания. Так что кабельный теплый пол — решение не для нетерпеливых.
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: