Новости Одессы и Одесской области

Виды и особенности холодильных камер

Виды и особенности холодильных камер

Использование холодильных камер настолько широко, что они существуют в разных видах, размере и даже формах. Причем они распространены в обычном бытовом использовании, а также для хранения продукции на предприятиях разных промышленностей.

Лучшие установки для охлаждения и замораживания продукции в любых масштабах предлагает компания Frios. На сайте этой фирмы есть много разных установок, в том числе и промышленный чилер для охлаждения воды, используемый для хранения и замораживания жидкостей разных видов. Что касается холодильных камер, то в них может происходить хранение таких продуктов:

  • продукция, имеющая небольшой срок годности;
  • замороженные продукты;
  • мясо;
  • лекарства;
  • материалов машиностроительной и добывающей промышленности.

Виды холодильных камер

Холодильные камеры бывают разные, поэтому есть несколько классификаций их по разным критериям:

  1. По объему внутренней части камеры.
  2. По возможным режимам температур.
  3. По методу сборки элементов снаружи и внутри.
  4. По области применения (бытовые или промышленные).
  5. По типу покрытия камеры внутри.

Классификация по методу сборки конструкции

По этому критерию промышленные холодильные камеры делятся на следующие виды:

  • стоящая камера — она ​​продается уже в собранном виде и не требует дополнительных действий, кроме стандартной установки. При установке она становится частью рабочей зоны помещения;
  • сборный вариант — этот вариант удобен тем, что его можно комфортно перемещать в разные места в собранном виде и собирать там, где это необходимо.

Особенности корпуса холодильных камер

Элементы для охлаждения продукции находятся вблизи холодильной камеры, испарители стоят под потолком. Благодаря этому конденсат стекает в поддон. В холодильных камерах всегда свет внутри, чтобы можно было легко ориентироваться в пространстве.

Корпус холодильной камеры состоит из следующих блоков:

  1. Двери из панелей, стены и пол — с наружной стороны они имеют обивку из алюминия для теплоизоляции.
  2. Блок для крепления двери и отверстие для размещения дверей.
  3. Элементы по углам с помощью которых соединяются панели.

Виды камер по режиму температур

По режиму температур, который может быть в этих приборах, их делят на следующие виды:

  • экспериментальные — имеющие температуру внутри до восьмидесяти градусов;
  • камеры для проведения шоковой заморозки позволяют максимально качественно заморозить продукты, чтобы сохранить их вкусовые качества и внешний вид. Температура у них держится в районе сорока градусов;
  • низкотемпературные промышленные камеры для замораживания — именно в них производится сохранность продукции в супермаркетах и ​​магазинах, на складах и других промышленных предприятиях;
  • промышленные холодильные камеры со среднетемпературным режимом – в таких приборах хорошо хранить лекарственные и фармацевтические препараты и другую охлажденную продукцию. Часто можно увидеть в медицинских учреждениях, небольших магазинах и кафе.
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции