Новости Одессы и Одесской области

Утепление фасада: выбираем подходящий материал

Утепление фасада: выбираем подходящий материал

Утепление фасада сэкономит вам деньги на коммуналку и добавит тепла и комфорта будь-то в квартире или в доме.

Подписаться

Особенно актуально утепление квартиры в Одессе в домах старого фонда, которым уже больше полвека, а также в панельных многоэтажках.

Из-за морского климата, повышенной влажности и частых ветров даже -5оС – это уже серьезный холод. Поэтому зачем платить баснословные суммы за тепло, если можно хорошо сэкономить. С помощью утепления стен, можно уменьшить затраты почти на 40%. Среди плюсов – и эстетический вид фасада, как после ремонта, и сохранение тепла до 50%, и отличная шумоизоляция.

Подробную информацию и расчеты стоимости работ можно получить, например, в компании Фасад-Профи, которая уже 15 лет специализируется на проведении работ по утеплению стен квартир и домов в Одессе и Одесской области.

Для утепления фасадов обычно используют пенопласт или минеральную вату.

Оба эти материала обладают высокой пористостью, небольшой плотностью и низким уровнем теплопроводности. Поэтому в помещении в любое время года будет сохранятся комфортная температура.

Минеральная вата

Она напоминает спутанное волокно, которое создают из расплавленных масс горных пород или разных шлаков.

Минеральная вата на основе горных пород имеет более длительный срок службы и высокое качество.

А вот, если при изготовлении ваты используют доменные шлаки, то такой утеплитель менее долговечный и применять его в условиях повышенной влажности не рекомендуется.

Минеральная вата обладает отличной стойкостью к высоким температурам. Она относится к негорючим материалам. Также среди плюсов – высокая паропроницаемость.

Стоит отметить и хорошие звукоизоляционные возможности. Если ваша квартира находится в достаточно оживленном районе города, где ночью сложно уснуть от разнообразных шумов и звуков, утепление фасада минеральной ватой поможет решить эту проблему.

Пенопласт

Утепление фасада

Этот материал используют и в теплоизоляции, и для создания самых разнообразных элементов декора в интерьере. Производят пенопласт путем вспенивания полистирольных гранул. Можно выбрать плиты с разными размерами и разной плотностью. Пенопласт – невпитывающий материал, поэтому он не боится воздействия влаги.

Работать с пенопластом легко и удобно, у него отличные механические свойства. Но коэффициенты звукоизоляции и паропроницаемости у него немного ниже, чем у минеральной ваты. Также следует иметь в виду, что пенопласт может разрушаться из-за высоких температур (от +80°С), поэтому его обязательно нужно защищать слоем штукатурки на основе цемента, гипсовые составы для этой работы не подходят.

Конечно, выбор всегда остается за вами. Пусть в вашей квартире всегда будет тепло и уютно!

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: