Новости Одессы и Одесской области

Убираем зимнюю обувь: советы по подготовке и хранению

Убираем зимнюю обувь: советы по подготовке и хранению

Чтобы носить обувь несколько сезонов, за ней нужно правильно ухаживать. В процессе неправильного ухода и хранения обувные изделия могут деформироваться и потерять привлекательный вид.

Чтобы этого не случилось, лучше соблюдать простые рекомендации производителей. Тогда мужская или женская брендовая зимняя обувь прослужит долго и сохранит изначальный внешний вид.

Особенности подготовки к хранению

По окончании зимнего сезона, перед тем, как убрать любимую пару на хранение, нужно тщательно очистить поверхность от загрязнений. Если обувь испачкалась несильно, можно почистить ее сухой щеткой, чтобы удалить пыль. Для удаления незначительных загрязнений можно использовать специальные спреи и пены. Этот способ не подойдет для борьбы с устойчивыми пятнами и следами налипшей грязи. Сильно загрязненную поверхность очищают водой с добавлением моющего средства. После чего тщательно промывают чистой водой и вытирают насухо.

Мокрую обувь нужно просушить, используя специальную сушилку. Не рекомендуется сушить ботинки, сапоги и кроссовки вблизи радиаторов отопления. Источник сильного тепла может стать причиной деформации верха и отслаивания подошвы. Клей рассыхается и теряет свои свойства. В результате чего, внешний вид обуви портиться.

Как хранить зимнюю обувь

На хранение убирают только чистую и хорошо просушенную обувь. Рекомендуется обработать пару специальным дезодорантом, который предотвратит образование грибков, плесени и неприятного запаха. На поверхность кожаной обуви наносят специальные средства для ухода – кремы, пропитки, касторовое масло. Такие составы способствуют сохранению потребительских свойств кожи, как мягкость и эластичность.

Чтобы в процессе хранения ботинки, сапоги и кроссовки не потеряли первоначальную форму, внутрь помещаются специальные колодки. Обычно используются колодки из пенопласта или пластика. За неимением подобных приспособлений можно натолкать внутрь мягкую оберточную бумагу. В сапоги с высоким голенищем помещают полоску плотного картона, чтобы избежать появления складок на месте сгиба.

Лучше укладывать обувь в картонные коробки с отверстиями для вентиляции. Альтернативный вариант – тканевые мешки, которые защитят поверхность от появления царапин и других повреждений. Оптимальный температурный режим хранения – 15-25°C. В помещении, где размещаются коробки с обувью, не должно быть слишком влажно.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: