Новости Одессы и Одесской области

Средства защиты растений от вредителей

Средства защиты растений от вредителей

В 2018 году был зарегистрирован продукт под названием Verimark 200SC для использования в Польше. Поскольку он был зарегистрирован во второй половине года, продукт физически поступил на рынок в начале марта 2019 года, когда начался сезон выращивания в поле рассады крестоцветных овощей.

Хорошие средства защиты растений ценятся садоводами очень высоко. Этот продукт предназначен для использования при выращивании рассады крестоцветных овощей, за исключением китайской капусты и кольраби.

Принцип действия препарата Verimark 200SC

Он содержит новое активное вещество циантранилипрол с торговым названием циазипир, которое систематически действует на растения. Продукт используют для полива рассады за 3 дня до посадки, он поглощается корневой системой и таким образом распространяется по всему растению. После употребления сока с активным веществом вредители перестают питаться примерно через 20 минут, что, в свою очередь, приводит к их гибели. Действующее вещество вызывает сбой в мышечной системе насекомых.
Продукт необходимо применять за 3 дня до высадки рассады в поле. Этот период позволяет растению хорошо усвоить действующее вещество. После нанесения 15 мл средства на 1000 саженцев, его следует дважды осторожно смыть с листьев обработанных растений, чтобы добраться до корневого комка, так как препарат усваивается только корневой системой растения. Перед использованием Verimark грунт в горшках должен быть влажным. Слишком сухой субстрат не будет хорошо впитывать препарат, и значительная часть может пройти через корневой ком, вытекая из горшков.
После использования продукта рассаду не следует поливать в течение минимум 12-24 часов или поливать очень экономно. Обильный полив может привести к вымыванию активного вещества из горшка, и препарат не усвоится корневой системой.

Период защитного действия

Это довольно сложный в применении продукт. Его эффективность гарантируется только при равномерном внесении на площадь, занятую определенным количеством растений, и усвоении корневой системой.

защита растений от вредителей

Подготовленный таким образом саженец будет защищен от многих вредителей примерно на 4-6 недель. Препарат Verimark действует на капустного клопа, белокрылку, тлю, а также на гусениц бабочек.

На этикетке продукта указано, что активное вещество действует в течение 14 дней с момента нанесения, но наблюдения фермеров подтверждают, что растения очень хорошо защищены в течение как минимум 4 недель после применения Verimark.
Чтобы воздействовать на вредителей, продукт должен быть поглощен личинками насекомых. По этой причине личинки должны начать питаться после вылупления. Через несколько минут после приема действующего вещества их мышцы парализуются, и вредители перестают питаться. Из-за недостаточного приема пищи личинки капустных вредителей меняют цвет и становятся практически прозрачными.
Однако важно помнить, что Verimark не вечен. По этой причине следует тщательно контролировать ловушки на полях крестоцветных овощей, и в случае большого количества выловленных вредителей в конце активности циазипира следует принять решение о дальнейшей защите.

Но большинство фермеров не ставит ловушки на своих полях и, к сожалению, не знает, насколько опасен вредитель. Просыпаются они только тогда, когда личинки съедают всю корневую систему и растения начинают увядать. К сожалению, предпринимать какие-либо действия в таком случае поздно. Сеянцы более поздних сроков посадки, особенно с начала мая, также будут защищены от других вредителей, таких как белокрылка и крестоцветная моль, появляющихся в конце мая и июне.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: