Новости Одессы и Одесской области

Сенокосилки бензиновые – преимущества и особенности применения

Сенокосилки бензиновые – преимущества и особенности применения

Уход за газоном требует от владельца не только времени, но также технического оснащения. Весна и осень – это время кошения и сезонного обновления травяного покрова.

Подписаться

Небольшой участок можно обработать старой доброй косой, вручную. Но для территории большей площади этого явно будет недостаточно. Следовательно, для покоса необходимо специальное оборудование. Идеальным вариантом являются бензиновые сенокосилки, более подробно об этой технике смотрите по ссылке https://www.vdr.com.ua/sad/senokosilki-i-kustorezy/senokosilki.html.

Преимущества

Бензиновые сенокосилки – вершина эволюции садового оборудования. Эта техника обеспечивает максимально качественное, быстрое и безопасное кошение травы, чем выгодно отличается от традиционных немеханических инструментов, а также превосходит во многих аспектах электрическую газонокосилку.

Среди преимуществ использования газонокосилки бензиновой:

  • не требует электропитания, что освобождает устройство от привязки к расположению электросети и длины шнура;
  • безопасность работы в условиях влаги (в отличие от электрической косилки), что позволяет использовать оборудование даже во время дождя;
  • большая мощность двигателя и общая производительность, чем у электрического аналога, благодаря чему можно работать с площадями от 150 до 1000 м. кв.;
  • устойчивость к покосу грубой и высокой травы;
  • продолжительный срок службы.

Бензиновая сенокосилка действительно самая производительная, технически совершенная и износоустойчивая из всех аналогичных видов техники. Единственными минусами можно назвать более высокую стоимость, шумность, а также необходимость периодического технического обслуживания. При надлежащей эксплуатации устройство обеспечит многолетнюю службу с минимальным риском выхода из строя.

Основные характеристики

Выбирая бензиновую сенокосилку, следует знать основные параметры, влияющие на работу оборудования. Критерии выбора включают ряд характеристик, наиболее важными среди которых являются:

  • мощность двигателя;
  • режущий инструмент;
  • ширина скашивания;
  • наличие травосборника;
  • материал корпуса.

Наличие вспомогательных элементов и технологических модулей характерно для премиальных моделей. Продвинутые технические единицы могут иметь систему безопасности (аварийное выключение и защита от автозапуска), индикаторы рабочих параметров, переключатели направления вращения навесного оборудования, регулировка высоты, система мульчирования травы (измельчения) и не только.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: