Новости Одессы и Одесской области

Сад для ленивых или занятых

Сад для ленивых или занятых

Любой садовод участка любого размера мечтает о прекрасном саде. Удобный, красивый, полный шикарной растительности, благоухающих трав и красивых, цветущих цветов.

У каждого также есть свое видение идеального сада, но мы все знаем, сколько нужно усилий, чтобы наслаждаться идеальным садом. К счастью, есть виды растений, которые не нуждаются в интенсивной терапии. Современные решения и приспособления для облегчения работы в саду приходят к занятым владельцам сада для облегчения работы в саду.

Самой элементарной видом сада кажется газон, окруженный кустарниками, особенно хвойными. Вопреки внешнему виду, это трудное решение, потому что получение качественного газона нужно прилагать много сил, а на очень светлых поверхностях и в затененных местах его сложно обслуживать. А кустарникам и деревьям нужно довольно длительное время для достижения минимального результата.

Одно из лучших решений для создания зеленого уголка – это многолетние растения, хорошо адаптированные к нашему климату, потому что надземные части погибают каждую осень, а зимуют подземные части. У них как правило нет проблем с пережившей зимой, только молодые растения, которые посадили в открытых, ветреных местах, лучше защищены иглами коры, опилок, соломы или сосны. Это особенно важно в зимы без снега, когда у растений нет естественной защиты.

В затенённых местах предпочтительнее использовать пышную зелень в различных сценах, так как цветущие растения любят солнечные места. Траву можно заменить искусственным газоном https://enita.com.ua/category/dekorativnyj-gazon/ или растениями, покрывающими почвенный покров, такие как светло-зеленая японская моль (Pachysandra Terminalis), обыкновенный барвинок темно-зеленый (Vinca minor) с цветами синеми или популярный плющ, он тоже может расти на затененных стенах в виде виноградной лозы. Эти низкорослые растения хорошо сажать вместе с более высокими садовыми хостами (Hosta) с красивыми зелено-белыми или сине-зелеными розетками листьев и светлых папоротников, например, страусовым плюмом (Matteuccia struthiopteris). Для большинства упомянутых видов единственная процедура, которая должна быть выполнена, – это возможное удаление частей растений с течением времени, потому что они довольно обширны.

Одной из лучших растений, растущих на более слабых многолетних субстратах, является режущая роговица (Cerastium tomentosum L.) с серебристыми листьями и белыми цветами или бордовый горн (Ajuga reptans). Сильно окрашенные пятна обеспечат подушки из флокса с цветами разных оттенков розового или желтого каменного смага (Alyssum saxatile).

Альтернативой для людей, которым не нравится ежедневный уход за газонами, является цветочная поляна. Это идеальное решение для менее продвинутого садовода, который отдают предпочтение натуральным формам. Небольшое усилие создается для цветущего ковра, который менее трудоемок, чем газон, и очень живописен. Готовую смесь семян несложно купить, но также будет создан луг, когда мы объединим семена квиноа с ромашкой, льном, маком, васильками и несколькими видами травы.

Однако, если вы хотите иметь о красивом газоне, но у вас нет времени на уход, тогда стоит заинтересоваться роботизированной газонокосилкой, не требующей ухода. После программирования он в автоматическом режиме проверяет высоту травы и выбирает подходящий момент для скашивания. Если нужно он автоматически зарядит аккумулятор. Роботом можно управлять, используя специальное приложение для смартфонов, так что программируйте кошение в наше отсутствие или косите газон до прибытия на участок.

Режущий робот режет только кончики травинок, которые равномерно распределены по газону, и удобряет их. Это позволяет избежать сгребания и компостирования.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: