Новости Одессы и Одесской области

Промышленные блендеры: виды, особенности, критерии выбора

Промышленные блендеры: виды, особенности, критерии выбора

От производительности и функциональности профессионального оборудования для кухни во многом зависит темп работы и прибыль заведений общественного питания.

Промышленный блендер относится к той категории бытовых приборов, без которых не обходится ни один шеф-повар. Если его правильно подобрать, то на большинство кулинарных процессов не придется тратить много драгоценного времени.

Промышленный блендер Промышленный блендер

Возможности блендеров для профессиональных кухонь

Ключевая задача прибора – измельчать продукты. Он перемалывает мясо, орехи, овощи и фрукты, используется для приготовления соусов, смузи, супов-пюре. Устройство создает нужную консистенцию, взбивает, перемешивает ингредиенты. Пюре, молочные коктейли, свежие фреши, тесто для разных лакомств во многом благодаря блендеру получаются идеальными.

Отличия промышленных и бытовых приборов

Профессиональные промышленные блендеры на порядок мощнее, чем бытовые аналоги. Вследствие этого они выполняют свои основные функции в 2-3 раза быстрее. С помощью промышленных блендеров можно измельчать даже самые твердые ингредиенты (например, лед).

Еще одно важное отличие – высокая ремонтопригодность. Конструкция позволяет легко и быстро заменять любую вышедшую из строя деталь. Такая особенность исключает возможные недопустимые простои профессиональной техники.

Промышленные блендеры выдерживают интенсивные нагрузки, спокойно работают в бесперебойном режиме. В их комплектации, помимо стандартного набора элементов, могут быть сменные ножи, специальные фиксаторы, разные насадки. Устройства оснащают дополнительными выходами для подключения к электросети.

Виды промышленных приборов для измельчения

Промышленный блендер

Блендеры промышленного назначения классифицируются на такие виды:

  1. Погружные. Отличаются эргономичным дизайном, выполняются, как правило, в стальном корпусе, имеют компактные размеры, не занимают лишнее место на кухне. Подходят для взбивания и доведения до нужной консистенции жидких составов.
  2. Стационарные. Поставляются в комплекте с разными типами лезвий и объемной чашей, которая герметично закрывается крышкой, имеют эргономичную панель управления и рабочую платформу. Призваны выполнять разнообразные функции (измельчать, смешивать, взбивать), легко работают даже с самыми твердыми продуктами. Оснащаются мощным мотором со встроенной защитой от перегрева. Имеют несколько скоростных режимов, способны длительное время функционировать без перерыва.

На профессиональных кухнях должны быть и погружные, и стационарные промышленные блендеры.

Рекомендации по выбору приборов

Опытные профессионалы советуют:

  • выбирать модели с корпусом из нержавеющей стали или хромированной поверхностью, так как они долговечные, износостойкие и эстетичные;
  • чаша в базовой комплектации должна быть металлическая или поликарбонатная, пластиковые емкости хрупкие, не выдерживают большие нагрузки, быстро приходят в негодность;
  • желательно, чтобы система управления была сенсорной. Она обеспечит плавное переключение скоростей, что положительно скажется на качестве измельчения;
  • от мощности прибора зависит его функциональность. Чтобы получить на кухне универсальное устройство, которое быстро и качественно справится с любой задачей, лучше отдать предпочтение моделям с показателем от 1,5 кВт.

Правильно подобранный промышленный блендер станет надежным помощником на долгие годы.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции