Новости Одессы и Одесской области

Правила выбора бронежилетов

Правила выбора бронежилетов

Хоть бронежилеты в основном и используются военными и силовыми структурами, они могут понадобиться и гражданским лицам. Часто их используют крупные бизнесмены, топ-чиновники и общественные деятели, которые получают угрозы.

Какие задачи стоят перед бронежилетом

Следует понимать, что военные бронежилеты от Баллистики – это не панацея, делающая человека неуязвимым. А ведь именно такое мнение нам прививают голливудские блокбастеры, показывающие, что броня способна защитить от чего угодно, даже от артиллерии. Но в жизни так не бывает.

Бронежилет способен выдержать попадание пистолетной пули или в крайнем случае пулемета определенного калибра. К тому же это средство защиты сможет уберечь от осколков, которые разлетаются после взрыва снаряда. Кроме этого она дает преимущество в рукопашном бою с применением холодного оружия.

Параметры выбора

Чтобы бронежилет стал надежной защитой, он должен соответствовать следующим параметрам:

  • Надежность. Определяется классом;
  • Комфортность. Понятно, что он прилично весит и сковывает движение, но все же следует выбирать жилет, который минимально накладывает ограничение;
  • Цвет. Для военной экипировки обычно выбирают камуфляжный окрас;
  • Износостойкость ткани;
  • Вес;
  • Эргономичность;
  • Площадь защиты;
  • Размер;
  • Универсальность;
  • Качество. Подтверждается наличием сертификата.

Бронежилет состоит из таких частей:

  • Чехол. Это тканевая поверхность жилета, которая не обладает какими-либо защитными свойствами. Ее единственная задача состоит в удержании защитных материалов. Но при этом чехол должен быть надежным и удобным. Поскольку бронежилет используется в сложных условиях и броня вест достаточно много, ткань должна быть прочная, износостойкая и стойкая к выцветанию;
  • Пакет. Это слой, обеспечивающий начальную защиту. Он может состоять из кевлара (армированный текстиль) или специального полиэтилена. Однако второй вариант менее предпочтительный, ведь он слабо гасит импульс при попадании осколков и пуль. С другой стороны полиэтилен помогает облегчить пакет;
  • Щитки. Это бронепластины, которые находятся не по всей плоскости жилета. Они находятся в тех частях тела, где расположены жизненно важные органы. Щитки производятся из стали (тяжелые но прочные), полиэтилена и керамики. Второй вариант наиболее подходящий исходя из отношение прочности и массы.

Разделение жилетов по способу ношения

Все бронежилеты разделяются на скрытые и наружные. В первом случае идет речь о защите, которая должна быть незаметна для посторонних глаз. Такие жилеты носят телохранители, а также те, кто опасается за свою жизнь в связи с возможным покушением (например, вип-политики или бизнесмены). Кроме того, что скрытый бронежилет должен защищать, он еще должен быть удобным и компактным, чтобы не выделяться из-под одежды и не сковывать движения человека. Чтобы сделать бронежилет максимально незаметным, его выполняют в виде классического пиджака или обычного жилета.

В случае с бронежилетами наружного ношения, ни о какой эстетике речь уже не идет. Их носят те, кому важен высокий класс защиты и при этом ни у кого не вызывает сомнений, что человек должен быть защищен. Яркий пример тому военные. В итоге бронежилеты открытого ношения получаются более массивными и тяжелыми. Однако они обеспечивают больший уровень защиты.

От правильности выбора бронежилета зависит жизнь и здоровье человека, которому предстоит его носить. Важно учесть множество параметров, в таком случае получится купить не только надежное, но и удобное средство защиты.


*на правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: