Новости Одессы и Одесской области

Отрезные диски на болгарку: гид по выбору

Отрезные диски на болгарку: гид по выбору

Быстро резать материалы различной твердости – задача, для которой требуется купить отрезные круги на болгарку.

Такие изделия в некотором смысле являются универсальными, поскольку диаметр внутреннего отверстия является стандартным и подходит для УШМ всех моделей. Однако не стоит думать, что вы сможете купить отрезные круги на болгарку любого типа и использовать их максимально эффективно. Существует множество параметров, которые необходимо учитывать, приобретая такого рода расходный материал.

Главные критерии выбора отрезных кругов

Потребность в приобретении отрезного диска на болгарку чаще всего возникает, когда стоит задача порезки металла. При этом существуют также круги для разрезания шифера, кирпича и других стройматериалов. Выбирая расходник, следует обращать внимание на такие критерии:

  • модель болгарки. Инструменты отличаются допустимым диаметром используемых дисков, несмотря на то, что посадочный размер (срединное отверстие) у всех одинаковы. При несоблюдении этой характеристики применять устройство будет небезопасно или вообще невозможно;
  • толщина. Определяется спецификой металла для резки. Для кузовных работ и отрезания швеллеров потребуются разные насадки. Легче всего работать с тонкими дисками, но при работе с толстым металлом они быстро сотрутся;
  • тип материала. Металлы имеют неодинаковую прочность, поэтому для порезки требуются расходники со специфическими характеристиками, иначе работать будет сложно, понадобится более частая замена режущих элементов.

При покупке отрезных дисков на болгарку обращайте внимание на срок годности. Со временем изделия становятся более хрупкими. В процессе работы круг может разлететься на части и причинить ущерб окружающим.

Можно ли экономить на покупке отрезных дисков

Экономить на приобретении расходников нужно с умом. Использование одного режущего диска на все случаи является лишь иллюзией экономии. Причина кроется в том, что в процессе работы зерна, выполнившие свою функцию, должны отпадать. Если вы режете мягкий металл, поверхность диска будет «засаливаться». Зерна сотрутся, но останутся на круге, качество порезки снизится, изделие и круг начнут сильно нагреваться. Если же связка зерен окажется слишком мягкой для данного вида металла, то расходник быстро сточится.

Опасной является экономия, предполагающая приобретение дешевых отрезных кругов непроверенных и никому неизвестных производителей. Во-первых, они выходят из строя раньше положенного времени. Вместо одного качественного диска приходится покупать несколько дешевых, из-за чего экономия фактически сводится к нулю. Во-вторых, дешевые расходники являются потенциально опасными. Из-за экономии на клеящих и армирующих материалах случается, что они попросту разлетаются на части при работе на высоких скоростях.

Лучше всего покупать отрезные круги на болгарку для выполнения конкретного вида работ, ведь они стоят недорого. Рекомендуем приобретать расходники в официальных специализированных магазинах, где продаются товары соответствующего качества.

Источник — https://lidertool.com.ua/

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: