Новости Одессы и Одесской области

Новости для тех, кто интересуется космосом и технологиями

Новости для тех, кто интересуется космосом и технологиями

Космическая индустрия базируется на фундаментальных исследованиях в физике. Проводить реальные эксперименты больше нет необходимости: допустимо составить рабочую модель, чтобы проследить за эффектом различных событий.

Подписаться

Так, команда ученых Университета Джона Хопкинса в США сумела создать действующую и достоверную модель взрыва атомной бомбы мощностью в мегатонну в непосредственной близости от астероида.

Суть эксперимента

Как сообщает группа ученых, они воспользовались информацией об известном космическом объекте, который известен как астероид Бенну. Эти данные оказались получены в результате Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer (OSIRIS-REx) — автоматической межпланетной станции. Об этом и других событиях последние новости Украины и мира сообщали неоднократно. Виртуальный эксперимент состоял в следующем:

  1. Специалисты из института Джона Хопкинса создали компьютерную симуляцию. В ней учитывались все параметры движения физических объектов и окружающих условий с высочайшей точностью.
  2. Форма виртуального астероида полностью совпадала с Бенну, хотя диаметр составил 100 метров (у Бенну он 560).
  3. Симуляция с высокой степенью достоверности воссоздавала орбиты, которые возникнут после взрыва атомной бомбы при условии, что будет высокий риск столкновения астероида с нашей планетой.
  4. Эксперимент проводился для того, чтобы выяснить, насколько мощной должна быть посылаемая в открытый космос атомная бомба, способная предотвратить катастрофу.

Выяснилось, что достаточно срока всего в восемь недель. Астероид просто не успеет подлететь к Земле, рассыплется на микрочастицы гораздо раньше. Это важное для всего человечества открытие, а если вас интересуют события Украины, новости предоставляются регулярно.

Что говорят ученые

физическая модель

Результаты впечатляют и дарят надежду тем, кто боится, что наша Земля пострадает или будет уничтожена из-за падения астероида. Эффективность, по мнению специалистов, влияет и на объекты большего диаметра. Она будет несколько снижаться по мере увеличения космического тела, но эту проблему нетрудно преодолеть. Потребуется создать более мощную атомную бомбу, которая сумеет воздействовать на массивный космический объект.

Авторы идеи подчеркивают, что разрушение астероида — не единственный метод избавить Землю от угрозы. Альтернативой становится изменения курса.

Это потребует относительно меньшего заряда атомной бомбы, ведь полностью разрушать движущееся тело не понадобится. Этот подход более перспективен еще и потому, что при полном разрушении планету ждет гигантское облако обломков, а изменение курса не затронет наш дом никаким образом. Судьба динозавров нам практически не угрожает.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: