Новости Одессы и Одесской области

Нюансы замены стекла дисплея техники Apple

Нюансы замены стекла дисплея техники Apple

В наше время представить жизнь без смартфона не возможно. Но не смотря на то, что существует очень большое количество аксессуаров, которые предназначены для защиты устройства, одно неудачное падение может нанести непоправимый ущерб. В основном разбиваются стеклянные элементы аппарата и практический во всех случаях эти повреждения можно устранить путём замены вышедшей из строя запчасти.

Компании, которые производят телефоны, гонятся за инновациями и параллельно с этим растёт цена нового смартфона. В результате пропорционально увеличивается стоимость ремонта. Проанализировав рынок стало понятно, что замена стекла дисплея — одна из самых популярных услуг. Ремонт Айфонов в Одессе производит Сервисный центр «Fixer» любой сложности за короткий промежуток времени. Ремонт телефона, экран которого пострадал, предусматривает не только установку нового, но и замену составляющих дисплея, таких как: стекло или сенсор.

Стекло дисплея — это верхняя часть дисплея, которая является защитой для матрицы и часто выходит из строя при неудачном использовании. К счастью, стекло можно заменить, установив идентичное оригиналу. Замена запчасти происходит с сохранением оригинальной матрицы — это экономит средства пользователя, так как замена дисплея в разы дороже.

Замену стекла возможно произвести, если:

  • дисплей оригинал;
  • сенсор работает без нареканий;
  • нет тёмных, светлых, цветных полос на дисплее.

Сенсор или тачскрин означает «touch» – нажатие и «screen» – экран. То есть это часть экрана в смартфоне, которая определяет ваши касания.

Замену сенсора можно произвести, если при повреждении экрана:

  • дисплей оригинал;
  • сенсор некорректно реагирует на нажатия;
  • сенсор перестал реагировать на нажатия;
  • осколки стекла повредили сенсор (при этом сенсор может работать).

Ремонт экрана с технологией OLED намного дороже и сложнее, чем с технологией iPS. OLED — это матрица создана на основе органических светодиодов. За счёт отсутствия подсветки, матрица OLED достаточно тонка и мягкая. В свою очередь iPS создана на основе подсветки и матрицы, которая пропускает свет.

Процесс замены стекла и сенсора требует наличие профессионального оборудования для ремонта дисплейных модулей, специальных инструментов, качественных расходных материалов и грамотного специалиста.

Услугу «замена стекла дисплея» можно произвести не только iPhone, но и  Apple Watch. Ремонт Apple Watch в Одессе качественно может произвести не каждый сервисный центр и к тому же дать гарантию на свою работу. Основная сложность ремонта часов заключается именно в замене стекла. Услуга сложна тем, что дисплей приклеен к корпусу, а разбитое стекло усложняет и так нелёгкую разборку устройства.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: