Новости Одессы и Одесской области

Моменты, на которые надо обратить внимание при покупке перфоратора

Моменты, на которые надо обратить внимание при покупке перфоратора

Перфоратор идеально подойдёт для того, чтобы сколоть старую плитку со стен, проштробить каналы под прокладку электрической проводки, выполнить ряд сложных демонтажных работ.

Рецепты

Электромеханический либо электропневматический перфоратор, имеющий ударный механизм, по своему принципу работы напоминает отбойный молоток. Устройство предназначено для того, чтобы эффективно проделывать отверстия в твердых поверхностях, например, в стенах:

  • из бетона,
  • кирпича,
  • камня,
  • других подобных материалов.

С какими работами справляются разные модели перфоратора?

Если вы хотите купить только качественный перфоратор, сразу же обратите внимание на лучший отечественный электроинструмент «Start Pro», который продается в широком ассортименте. Эти инструменты прослужат долго, они ремонтопригодные, ломаются редко либо не ломаются вообще на протяжении всего срока использования.

Итак, если выбрать современный агрегат мощностью от 800 Вт — помните, что устройство предназначено для бытовых работ. Это непрофессиональный перфоратор, а тот который можно использовать для выполнения бытового ремонта. Сила удара такого агрегата порядка 2,7 Дж. Такой мощности вполне хватит, чтобы проделать нужное отверстие в стене, изготовленной на основе бетона. Отверстие можно просверлить диаметром 20-25 мм. Как правило, такие отверстия необходимы для установки крепежа в стены, монтажа навесных потолков.

Профессиональные устройства должны иметь мощность более 800 Вт. Сила удара у таких устройств варьируется от 8 до 15 Дж. Устройства достаточно мощные и справляются с демонтажом каменных и бетонных стен, железобетонных фундаментов, других конструкций, изготовленных из очень прочных материалов. Естественно, такой перфоратор без проблем в самые кратчайшие сроки собьет со стен старую плитку для установки новой.

Выбираем правильные режимы работы устройства

Помните, что много опций у перфоратора делают прибор более дорогим, но и более функциональным. В инструменте обязательно должна быть функция сверления с ударом. Такая функция необходима, чтобы создавать отверстия под установку, например, дюбелей, отверстий под электрические розетки. Такой прибор справится со сверлением очень твердых бетонных поверхностей.

Если же выбрать перфоратор маломощный, помните: таким прибором удастся только лишь делать отверстия под крепеж в дереве и кирпиче. Но для этого нужно использовать алмазные насадки, которые справятся с работой.

Качественный перфоратор с большой мощностью и приличным набором опций справится с широким спектром самых сложных работ по бетону и камню!

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: