Новости Одессы и Одесской области

Кухонные мойки: неотъемлемая часть интерьера

Кухонные мойки: неотъемлемая часть интерьера

Мойка – ключевой элемент пространства кухни, предназначенный для мытья посуды, фруктов, овощей, мясных, рыбных продуктов. В ней моют руки в процессе приготовления пищи, берут воду для питья или кухонных нужд. Мойки для кухни изготавливают из различных материалов. Они различаются по функционалу, габаритам, форме. С особенностями и преимуществами различных видов ознакомимся подробнее.

Как выбрать долговечную и комфортную кухонную мойку

При покупке мойки для кухни, в первую очередь, стоит определиться со способом монтажа. Она может устанавливаться на рабочем столе врезным, накладным или интегрированным методом.

Различия по способу монтажа

Чтобы установить врезную мойку на рабочем столе предварительно изготавливается отверстие. Врезные модели выглядят органично и аккуратно в комплекте с поверхностью рабочего стола. Подходят для любых поверхностей (из ламинированного ДСП, камня). Могут устанавливаться поверх или под столешницу.

Накладные модели более доступны по цене. Их накладывают на боковые стены шкафа без столешницы. Обычно их выпускают в нескольких стандартных размерах, соответствующих габаритам отдельно кухонного шкафчика. Изготавливаются они, преимущественно, из сплавов нержавеющей стали.

Интегрированные мойки образуют единую поверхность со поверхностью рабочего стола кухни. Из-за особенностей установки их иногда ошибочно относят к врезным моделям. Обычно идут в комплекте с каменной столешницей.

Подходящий способ монтажа изделий выбирают в соответствии с особенностями кухонного гарнитура.

Материал, тип чаши

В нашей стране большее распространение получили практичные мойки из нержавейки с добавлением хрома и никеля в состав металлического сплава. Благодаря этим компонентам они обладают устойчивостью к механическим повреждениям, коррозии, царапинам. Имеют привлекательный хромированный оттенок. Бывают глянцевыми или матовыми. Выпускаются в нескольких вариантах фактуры:

  • с гравировкой;
  • декором в виде рисунков или узоров.

Композитные мойки устойчивы к термическому воздействию, перепадам температур. Характеризуются повышенной ударостойкостью, износостойкостью. Изготавливаются из синтетического камня, обогащенного смолами и полимерными добавками. Также в их составе может присутствовать крошка из мрамора или гранита.

Кухонные мойки

Форма кухонной мойки может быть:

  • квадратной;
  • прямоугольной;
  • круглой;
  • овальной;
  • фигурной.

Средняя глубина изделий составляет от 16 до 18 см при диаметре водосточного отверстия 3,8 см.

Модели из искусственного камня красивые, прочные, гигиеничные. Они выдерживают повышенные температуры, не выгорают, устойчивы к посторонним запахам и загрязнениям. Имеют длительный период эксплуатации. Не теряют своей привлекательности в процессе использования.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: