Новости Одессы и Одесской области

Когда выгодно покупать зимние шины?

Когда выгодно покупать зимние шины?

Сезонная замена шин требует больших расходов. Их обычно покупают комплектом, чтобы уравновесить степень износа и повреждений. Иногда приходится докупать новые диски. Но можно снизить расходы, разобравшись в особенностях рынка.

Особенности зимних шин

Год условно делится на два сезона: летний и зимний. Поэтому замену проводят весной и осенью соответственно. К холодному сезону готовятся с момента первых заморозков, устанавливая зимние шины. Ждать и медлить нельзя, поскольку сразу же может пойти снег и образоваться наледь. Тогда даже дорога к автосервису на летних покрышках будет небезопасной.

Поэтому автовладельцы занимаются подготовкой заранее, покупая необходимые запчасти и храня их в удобном месте. Но перед похолоданиями цены выше обычного, поскольку спрос очень большой. Выгоднее всего запастись резиной в августе-сентябре или после Нового года.

В начале года цены на шины падают, поскольку интерес автовладельцев уже переключается на летние варианты. Все уже давно установили зимний вариант, разве что кто-то приедет за заменой поврежденной покрышки. Поэтому можно смело скупать остатки со складов для следующего сезона, пользуясь выгодными скидками.

Шины для кроссовера или машины представительского класса лучше выбирать в начале осени. В магазины начинают поступать новинки премиального сегмента, представленные в этом году на выставках. Это возможность приобрести резину с улучшенными характеристиками по скидке, поскольку многие продавцы делают предсезонные сейлы.

зимние шины

Несколько советов от экспертов

Покупка зимних шин в октябре и ноябре не выгодна не только по финансовым причинам. Это большой наплыв посетителей, спешащие продавцы и постоянный круговорот товара. Практически невозможно получить четкую консультацию, сравнить варианты и сделать взвешенный выбор.

В августе-сентябре можно посвятить некоторое время прогулкам по магазинам, сравнить варианты и цены. Не нужно спешить до начала морозов — можно узнать о новинках и подождать скидок у проверенных продавцов. Также учтите такие моменты:

  • поставлять новые модели шин начинают уже с июля;
  • в августе многие дилеры делают предсезонные акции;
  • скидка в этот период может составить 5–10%;
  • крупные бренды фиксируют цены на весь сезон;
  • стоимость продукции бюджетного и среднего сегментов может значительно отличаться.

При покупке премиальных шин не стоит выгадывать удачное время. Производитель фиксирует цены с сентября по январь, но можно сэкономить на предсезонном сейле. Зато недорогие стоит отслеживать в течение всего сезона: продавец может снизить цену из-за низкого спроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: