Новости Одессы и Одесской области

Каким должен быть правильный рюкзак для первоклассника? Советы от экспертов

Каким должен быть правильный рюкзак для первоклассника? Советы от экспертов

Будто вчера они еще танцевали «Подоляночку» в детском саду, а сегодня уже готовятся стать настоящими школьниками. Дети так быстро растут! Но несмотря на новую, взрослую и серьезную социальную роль, организм младшего школьника активно растет и формируется. А значит – требует особой заботы.

Ежедневные нагрузки в виде стопки тетрадей и учебников, которые отныне малыши будут носить на себе, могут навредить здоровью. Но только в случае пренебрежения нормами и требованиями ортопедии. По-настоящему хороший рюкзак не только не навредит, но и поможет ребенку расти здоровым и счастливым.

Какие рюкзаки не повредят осанке ребенка?

Ортопедические рюкзаки Kite для 1 класса заботятся о здоровье и комфорте ученика.

Ранцы для первоклассников Kite одобрены немецким Институтом Здоровья и Эргономики (IGR).

Они отличаются продуманной конструкцией, направленной на понижение нагрузки. Разработаны с учетом возрастных анатомических особенностей детей младшего школьного возраста.

Рюкзаки Kite оснащены всеми составляющими комфорта:

  • Ортопедические спинки. Уплотненные, рельефные, удобные. На них есть специальные подушечки, которые смягчают давление на спину и подстраиваются под ее естественные изгибы. Таким образом, рюкзак плотно прилегает к спине, вес его содержимого равномерно распределяется между всеми отделами позвоночника.
  • Правильные лямки. Они имеют анатомическую S-образную форму, которая занимает правильное положение, дарит ощущение легкости и комфорта.
  • Фиксирующие ремни – нагрудный и поясной. Они присутствуют в конструкции школьного рюкзака с важнейшей целью: сбалансировать вес его содержимого и закрепить лямки в наилучшем положении. Когда ребенок двигается, рюкзак не болтается из стороны в сторону, а лямки не сползают.

рюкзак для первоклассника

Как подобрать рюкзак по размеру?

Дети очень быстро растут. И нередко родители покупают им вещи «на вырост». Ведь рукав можно подкатить, а заниженная линия плеч сейчас в моде. Но с рюкзаком это правило не работает. Его нужно выбирать именно на сейчас, а не на потом. Рюкзак должен соответствовать параметрам ребенка и идеально сесть по фигуре. Именно тогда мы добьемся цели: окружить школьника максимальным комфортом и беречь его здоровую осанку.

Можете примерить рюкзак в магазине?

Посмотрите, чтобы его верхний край был на уровне плеч, а нижний – не свисал ниже талии более чем на 4 см.

Хотите купить рюкзак для первоклассника онлайн?

Обратите внимание на размер модели. Рюкзаки Kite в размере S – предназначены для школьников ростом 115-130 см. «М»-ка подойдет учащимся ростом 130-145 см.

Стильный дизайн – чтобы вдохновенно покорять новые вершины

Каждый рюкзак Kite – красивый и модный. Коллекция обновляется ежегодно, с учетом детских вкусов и мировых трендов. Дети будут в восторге от крутых лицензий Kite: Likee, tokidoki, NASA, Peanuts Snoopy, Hot Wheels, DC, My Little Pony, Transformers, Hello Kitty, Studio Pets, Juventus.

Бренд Kite одержал победу в номинации «Рюкзаки и ранцы года» престижной премии «Выбор года-2021». А значит – ему доверяют дороже родители украинских школьников.

рюкзак для первоклассника

Kite покупай – детей спасай

Покупайте рюкзаки Kite коллекции 2022 года и принимайте участие в благотворительной инициативе. Часть вырученных средств будет перечислена в благотворительный фонд «Твоя опора» и будет направлена ​​на помощь пострадавшим от войны детям.

Kite – первоклассные рюкзаки!

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: