Новости Одессы и Одесской области

Какие стили интерьера будут актуальными в 2022 году

Какие стили интерьера будут актуальными в 2022 году

Мода – быстротечна и практически каждый год она нам дарит новые тренды, и касается это не только одежды, предметов быта, продуктов, но и дизайна интерьеров.

Подписаться

Наше жилье – это не только уютная гавань, но и наше отображение. Поэтому ковры на стенах и другие элементы былой роскоши уже давно считаются моветоном. Хотите шагать в ногу со временем, тогда отдавайте предпочтение новым веяньям, например, стилю ваби-саби, который будет в трендах в следующем году.

Именно о новинках 2022 года мы сегодня и поговорим.

Конечно, многих из вас сразу же заинтересует финансовая сторона, ведь хочется, чтобы было и модно, и не за все деньги мира. К счастью, новые стили построены на простоте, удобстве, единении с природой, индустриальном интерьере.

Джапанди

стили интерьера: джапанди

Джапанди – симбиоз скандинавской практичности и японской простоты. Этот стиль идеально подойдет тем, кто любит порядок, отсутствие нагромождения, ярких цветов в интерьере, всевозможных картин и постеров. От японских интерьерных традиций джапанди досталась сдержанность, минимализм, а от скандинавских дизайнеров – любовь к натуральным материалам.

Стиль джапанди – это неповторимый интерьер, свободный от излишних деталей, который способствует самовыражению, в гармонии между душой, телом и природой.

В этом стиле отлично сочетаются холодные глубокие цвета (зеленый, голубой, синий, морской волны) с теплыми (кремовый, бежевый, песочный).

Более подробную информацию с расчетом стоимости дизайна интерьера можно найти, например, на сайте NSDgroup, где еще и подскажут, как сэкономить время, деньги и нервы.

Ваби-саби

стили интерьера: ваби-саби

Ваби-саби – это восточный тренд, который пришел к нам из Японии. В его основе эргономичность и экологичность.

На первом месте в стиле ваби-саби находится аскетизм, простота и близость к природе, окружающей среде, никакой японской экзотики.

Это стиль схож с японским минимализмом, никаких ярких раздражающих цветов, но декор и мебель имеют отсылку к южно-азиатскому мотиву.

Что касается цветовой палитры, то она достаточно сдержанная: предпочтение отдают бежевым, серым, коричневым, дымчатым, кофейным, молочным оттенкам.

На стенах может присутствовать фактура бетона, натуральный камень или изображение штукатурки, которая потекла. Мебель изготавливают из натурального дерева, вскрывают ее бесцветным лаком. В интерьере могут присутствовать поржавевший металл, краска, что облупилась или «позеленевшая» медь.

Скандинавский стиль

стили интерьера: скандинавский

Скандинавский стиль можно назвать новой классикой, он отлично смотрится на больших квадратных метрах и в квартирах-студиях. Главный девиз – света много не бывает. Усиливает это еще и использование белоснежных оттенков в интерьере, которые могут дополняться теплыми бежевыми тонами, прохладной синевой или черными контрастами. Хотя белый – главенствующий цвет.

Так, белую гостиную может украсить малиновое кресло или ярко-синий диван. Все зависит от ваших предпочтений.

Скандинавы очень любят дерево, они им могут украшать стены, потолок, пол, мебель тоже должна быть исключительно деревянной и простой, приветствуется даже ретро.

Отдельная тема – это вазоны с растениями, они очень уместны в скандинавском интерьере.

Лофт

стили интерьера: лофт

Все новое – это забытое старое и лофт тому подтверждение. Он был мега-популярен в Америке в 40-е годы прошлого столетия. Этот стиль предпочитала местная богема. Помещения бывших заводов и фабрик переделывали под жилье, а точнее для выставок, вечеринок и прочих тусовок, оставляя кирпичные стены, высокие потолки, большие окна и огромные пространства. Лофт быстро нашел своих ценителей, ведь он ассоциировался со свободолюбием, неким аскетизмом.

Не менее популярен он и в наши годы. Стиль лофт часто выбирают молодые люди, которые не хотят себя сдерживать определенными рамками и живут так, как им хочется.

Что касается цветовой гаммы, то она должна быть максимально приближенной к естественным тонам, чаще всего используются белый, черный, коричневый и серый цвета.

Основа лофта –это изобилие света и пространства.

Ресайкл

стили интерьера: ресайкл

Этот стиль достаточно новый и мировые дизайнеры пророчат ему высокую популярность в 2022 году. Что такое ресайкл? Это скорее образ жизни с показательным отказом от роскоши, чрезмерного потребления, материальных благ. Любой вещи можно дать вторую жизнь и предметы интерьера – не исключение. По сути – это превращение мусора, отходов в мебель.

Как видите, в моде – натуральность, экологичность, простота и минимализм.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: