Новости Одессы и Одесской области

Какие шины на Mercedes необходимы: что учесть при покупке

Какие шины на Mercedes необходимы: что учесть при покупке

Автомобили марки Mercedes на протяжении долгих лет остаются любимыми у многих автомобилистов, и вызывают неподдельный интерес у покупателей.

Несмотря на немецкое качество и технические возможности, купить шины на Мерседес — значит получить гарантию комфортной и безопасной езды в любое время года. Разумеется, что резину нужно выбирать в соответствии с рекомендацией производителя. Для удобства использования стоит приобретать комплект покрышек для разных сезонов.

Основные критерии выбора и особенности шин для Mercedes

Параметр ширины является важным при выборе резины, он указан на боковине первым. Высота шины измеряется в миллиметрах. Как заявляет производитель, для каждой модели предусмотрены допустимые размеры покрышек. Выбирая шины на Mercedes, в заводской документации можно посмотреть все параметры, тем самым облегчив процесс подбора. Помимо этого, при покупке можно руководствоваться желаемыми требованиями:

  • Достаточно широкие шины способны создавать большое контактное пятно, значительно улучшают соприкосновение с дорожным полотном.
  • Широкая резина на Мерседес отличается крупным весом, что отразится на маневренности и расходе топлива.
  • Повышенный показатель ширины значительно увеличивает вероятность аквапланирования.

Немаловажна и высота покрышки, значение также присутствует в маркировке. Данный параметр заметно влияет на «возможности» резины:

  • при достаточно низком профиле упрощается маневренность;
  • профиль со сниженными характеристиками может передавать все неровности дорожного покрытия, быстрее изнашивается и повышает нагрузку на подвеску;
  • широкая резина при одном диаметре обладает низким профилем.

Широкая резина для Mercedes хорошо подойдет для скоростных трасс, водителей экстремального стиля вождения и мощных авто. Скоростные модели несложно распознать по буквам на шинах Y или Z. Подобные изделия рассчитаны для эксплуатации машины при скорости более 300 км/час. При изготовлении скоростных разновидностей применяется твердый каучуковый состав, а также жесткое сырье для корда.

Простые правила правильного подбора резины

При покупке новых покрышек следует руководствоваться, в первую очередь указаниями завода-изготовителя машины. За пределы предусмотренного диапазона не должен выходить типоразмер шин. Не стоит гнаться за дешевизной и приобретать изделия сомнительного производства. Качественная шина для Mercedes повысит безопасность вождения, поможет сократить тормозной путь, существенно улучшает динамические свойства транспорта, а также сокращает потребление бензина.

Специалисты рекомендуют ставить на каждое колесо резину одинакового размера и единой конструкции, предпочтительны модели одного бренда, модельной линейки и одного года выпуска. Хорошо, если протекторный рисунок будет совпадать у всех покрышек. Для равномерной изнашиваемости шин, менять их желательно местами через 10-15 тыс. км.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: