Новости Одессы и Одесской области

Как выгодно продать автомобиль после аварии: услуги автовыкупа

Как выгодно продать автомобиль после аварии: услуги автовыкупа

Аварийные ситуации на дорогах не редкость. В лучшем случае, люди остаются живы, но автомобиль всё равно получает различные повреждения.

Это могут быть незначительные вмятины и царапины, в худшем варианте — разбитые кузов или элементы важных систем. В первую очередь, нужно оценить нанесенный машине ущерб, и просчитать, целесообразно ли будет вкладывать средства в ремонт.

При средних или тяжелых степенях повреждений намного выгоднее продать машину после ДТП. Для этого следует обратиться в автовыкуп после дтп в Киеве от Avtovykup. Почему данный вариант станет более комфортным для владельцев разбитого автомобиля:

  • Оценщик компании осмотрит авто на месте. Выезд и оценка является бесплатной услугой.
  • Юридическую сторону сделки берет на себя компания. Все сделки оформляются согласно законодательству.
  • Авто забирает эвакуатор, так что владелец не тратится на перевозку.
  • Деньги владелец получает в тот же день.

Явно видны преимущества такой сделки. Цена разбитой машины составит не менее 95% от рыночной стоимости. Оформление документов и выплата денег проходит в кратчайшие сроки.

Варианты продажи разбитого авто после аварии

После расчета стоимости ремонта автомобиля после ДТП, владелец принимает решение о восстановлении машины или ее продаже. Как выгодно реализовать разбитое авто? Это зависит от степени повреждений, от сроков, возможно, деньги нужны срочно. Какие существуют варианты продажи:

  • Обратиться в компанию, которая покупает машину после ДТП по выгодной цене. Сделка проходит быстро, фирма сама оценит авто и заберет его с места стоянки.
  • Продать машину самостоятельно через объявления на специализированных сайтах. У такой операции есть свои минусы. Это расходы на оценку, транспортировку и оформление авто. Но до этого придется общаться со многими покупателями, тратить время на показ машины.
  • Разбор автомобиля на запчасти, и их реализация. Этот вариант подойдет тем, кто разбирается в устройстве авто, и сможет самостоятельно его разобрать. На реализацию запчастей уйдет много времени, зато можно выручить значительную общую сумму.
  • Утилизация автомобиля проводится в случае, если он совершенно не подлежит никакому восстановлению. За эту процедуру положена определенная скидка при покупке новой машины.
  • Сдача разбитого автомобиля на металлолом.

Каждый вариант имеет свои выгоды. В зависимости от обстоятельств, владелец авто может выбрать более приемлемый для себя шаг.

Рекомендации по выбору действий: что делать с машиной после ДТП

Автомобиль после аварии можно восстановить, а затем продать. Или сразу избавиться от побитой машины, не тратя средств и времени на ремонт. Что делать владельцу поврежденного авто:

  • провести экспертизу, выявив степень разрушения машины;
  • рассчитать расходы на восстановление;
  • узнать сумму от разных видов продажи машины.

Важный фактор принятия решения — это сроки продажи. Самостоятельная реализация — процесс долгий. Если нужно получить деньги быстро, то лучше обратиться в компанию по автовыкупу.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: