Новости Одессы и Одесской области

Как выгодно менять валюту: простые рекомендации экспертов

Как выгодно менять валюту: простые рекомендации экспертов

Курсы валют постоянно меняются. Иногда скачки очень существенны. Предугадать, сколько будет стоить доллар, евро, франки, иены, стерлинги и т. д. достаточно сложно. Необходимо обладать знаниями рынка, экономическим образованием, аналитическим складом ума.

Специалисты подготовили несколько рекомендаций для обычных людей (не профессионалов), позволяющих обеспечить максимально выгодный обмен.

Оперирование крупными суммами

Обменники и банки часто устанавливают скидки на операции с крупными суммами. Прежде чем совершать обмен валюты необходимо уточнить курс для конкретной цифры.

Кроме того, важно обращаться в проверенные пункты обмена. Существуют многочисленные «серые» и «черные» кассы, где не только занижается стоимость, но и действуют мошеннические схемы.

Не покупать и не продавать валюту в выходные

Наиболее выгодные курсы чаще всего фиксируются с понедельника по пятницу в дневные часы. Это обуславливается графиком работы биржи, прочими внутренними процессами. На выходные Центральный банк в стоимость валют закладывает риски. В результате клиенты теряют определенный процент. Чем больше сумма обмена, тем существеннее потеря.

Использовать интернет-обменники

Наличные операции в кассе менее выгодны, чем в интернете. Это объясняется несколькими факторами – затратами на оплату работы обслуживающего персонала, охрану, транспортировку, аренду помещений и пр.

Интернет-обменники имеют дополнительные преимущества. Сюда относятся минимальные ограничения по суммам, оперативное проведение транзакций, простота мониторинга ситуации, легкость оформления сделок, высокий уровень безопасности для клиентов. Важно только внимательно относиться к выбору сервиса.

Покупка/продажа на бирже

Биржевая торговля волютами имеет массу тонкостей и особенностей. Главный ее плюс заключается в возможности установки своей цены. Когда, кто-то согласиться на предложение, придет оповещение. Специальная интернет-система обеспечит безопасность, конфиденциальность. Важно учитывать, что транзакции через биржу предполагают оплату комиссии брокеру. В среднем ее размер составляет 1-1,5%.

К выбору площадки нужно относиться внимательно. Основной акцент необходимо делать на ограничения по суммам. Некоторые биржи поддерживают обмен от 1000 долларов.

Помимо перечисленного, эксперты рекомендуют менять валюту для решения долгосрочных задач в начале года. В это время рубль обычно стоит дороже.

По материалам обменка 24 харьков.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: