Новости Одессы и Одесской области

Как выбрать швейную машинку для дома

Как выбрать швейную машинку для дома

Машина для шитья – функциональный домашний помощник, пригодится не только для пошива одежды. Используется для ремонта вещей, выполнения несложных операций. Множество современных моделей просты и удобны в управлении, с ними легко справится даже начинающая швея. Существуют и более профессиональные варианты, рассчитанные на опытных мастеров. Они дают доступ к большему количеству возможностей.

Любая швейная машинка выполняет ровную строчку. Ее легко регулировать по длине и закрепить с помощью реверса или механизма обратного хода. Современные модели используются не только для этого. Некоторые способны делать больше сотни простых и декоративных швов, например петельные или разнообразные зигзаги. Выпускаются и модели с дополнительными функциями.

Выбор по мощности

Если покупать оборудование для постоянного использования, нужно обязательно интересоваться техническими параметрами. Для мелкого ремонта одежды, подворачивания краев и некоторых простых действий достаточно самого дешевого оборудования. Но при регулярном и профессиональном применении есть много значимых параметров. Профессиональный швейный магазин поможет определиться с подходящей техникой.

Одним из самых значимых для постоянного, интенсивного использования является критерий мощности. Тут есть несколько особенностей выбора:

  • в дешевых моделях установлен двигатель переменного тока. Он функционирует от сети 220 В. Игла прокалывает ткань с усилием, настраиваемым в зависимости от скорости. Лучше, когда силу прокола можно регулировать. Тогда строчка на деликатной или тонкой ткани будет качественной;
  • дороже будут машинки с низковольтным мотором постоянного тока. Как правило, такими бывают электронные устройства. Здесь функции настраиваются по параметрам материи автоматически, регулировать ничего не нужно;
  • не во всех моделях есть возможность включения через кнопку. В некоторых усилие надавливания иглы регулируется с помощью педали, путем нажимания ногами на нее;
  • наличие ограничителя скорости. Это особенно важно и необходимо для начинающих. В таком случае усилие нажатия уменьшается автоматически. Так, можно не опасаться ошибок или разрывов нитки;
  • для большинства стандартных операций, в том числе с толстой тканью, достаточно мощности 70–80 Вт. Для бытового применения можно и меньше.

Функции у каждого устройства разные. Но большинство простейших повседневных действий легко выполняется, даже если предусмотрено минимальное количество опций. Таким образом, выбор зависит от того, для каких целей нужно купить швейную машинку. Шитье большого количества одежды на заказ требует наличия профессионального, мощного и функционального оборудования.

швейная машинка

Какие еще закономерности выбора

Перед покупкой обязательно смотрят на стоимость. Для дома и выполнения простейших операций нет смысла покупать очень дорогую модель. Но слишком низкая цена – не самый лучший признак, так как может означать, что производитель уделил мало внимания сборке. Лучше предварительно почитать отзывы пользователей о конкретной машинке и ее изготовителе.

Для дома отлично подходят самые недорогие и простые устройства, называемые электромеханическими. Справиться с электронными или компьютеризированными сложнее, с ними работают только профессиональные швеи, делающие одежду на заказ. Для удобной работы обязательно нужно смотреть на количество возможных операций. Хорошо, когда есть несколько декоративных строчек и многое другое. Качество сборки и режим работы влияют на долговечность швейной машинки.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: