Новости Одессы и Одесской области

Как выбрать постельное белье: материал, размер, дизайн

Как выбрать постельное белье: материал, размер, дизайн

Для хорошего сна человеку нужна не только хорошая кровать и уютная комната, но и качественное постельное белье.

В магазинах, торгующих домашним текстилем, таких как le-vele.com.ua/postelnoe-bele представлено множество его разновидностей. Комплекты белья различаются по цвету, размеру, плотности ткани, торговой марке. Неподготовленному покупателю трудно разобраться, когда товаров так много, а цена не всегда соответствует качеству изделия. Поэтому, прежде чем отправляться за покупками, не помешает узнать об основных факторах, влияющих на качество постельного белья. Это поможет избежать ошибки и сделать правильный выбор.

Выбор постельного белья начинается с определения размеров комплекта, которые зависят от типа кровати и ваших предпочтений. Исходя из информации одного из больших магазинов домашнего текстиля в Украине Le-Vele.com.ua существует несколько основных размерных вариантов:

  • Односпальный: Подходит для небольших кроватей детей, подростков или взрослых с хрупким телосложением. Детские варианты часто имеют яркие дизайны с тематическими рисунками.
  • Полутораспальный: Подходит для небольших спален семейных пар или для одного взрослого или подростка. Простыни и пододеяльники могут иметь разные размеры.
  • Двуспальный: Размеры двуспальных комплектов могут различаться у разных производителей. Учтите, что европейские бренды часто имеют большие размеры по сравнению с российскими.
  • Евро: Эти комплекты включают те же элементы, что и двуспальные, но чуть больших размеров. Некоторые из них подходят даже для кроватей king size.
  • Семейный: Этот набор включает два пододеяльника и одну простынь. Отличный вариант для пар, у которых разные предпочтения по степени теплоты и плотности одеяла.
  • Детский: Размеры детского постельного белья зависят от возраста ребенка и размеров его кровати. Для новорожденных и младенцев подходят специальные комплекты с эластичной простыней.

постельное белье

Материалы для постельного белья

Выбор материала играет важную роль в комфорте вашего сна и уходе за бельем. Хлопок — один из наилучших материалов для постельного белья.

  • Бязь: Это один из самых распространенных материалов. Бязевое постельное белье недорогое, средней плотности, но может ощущаться грубым на коже.
  • Сатин: Сатиновое постельное белье блестящее и гладкое, похожее на шелк. Это роскошный вариант, но цена выше, и оно может потерять цвет со временем.
  • Фланель: Этот материал смешивает хлопок с натуральными шерстяными волокнами. Фланель мягкая и теплая, идеально подходит для холодных времен года.
  • Жаккард: Ткань из хлопка и шелка с рельефными узорами. Жаккард гладкий, приятный к телу, но стоит дороже и легко мнется.

Советы по выбору постельного белья

Перед тем как купить постельное белье обратите внимание на запах. Качественное постельное белье не должно иметь резкого химического запаха, который может вызвать аллергии.

  • Проверьте швы: Швы должны быть двойными (бельевой шов) и выполнены нитками в тон ткани. Нитки не должны торчать.
  • Полотно без лишних швов: Хорошая постель изготавливается из цельного полотна без лишних швов, кроме боковых.
  • Проверьте информацию на упаковке: Убедитесь, что на упаковке указаны данные о производителе, составе ткани и количестве предметов в комплекте, а также инструкции по уходу за бельем.

Выбирая постельное белье, учтите ваши предпочтения и условия, в которых оно будет использоваться, чтобы обеспечить себе комфортный и приятный сон.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: