Самый популярный десерт во всем мире – шоколад. Употребление в умеренных количествах способствует выработке гормонов счастья, что повышает настроение. Главное, правильно выбрать качественный продукт, и для этого нужно обратить внимание на совокупность факторов.
В интернет-магазине товаров для кондитеров «ZaPodarkom» можно заказать какао порошок в Украине по доступной цене и с гарантией качества. Оформить заказ легко на сайте компании, есть быстрая доставка по всей стране и удобные варианты оплаты.
Как выбрать и настоящий темный шоколад: полезные рекомендации
Выбирая хороший темный шоколад, следует внимательно изучить этикетку – компонентный состав. В горьком должно быть какао – масло и тертое, сахар, других компонентов нет в качественном продукте, исключение – шоколадные плитки с начинкой.
Еще один важный момент – процентное содержание какао. По этому критерию различают такие виды:
- горький;
- десертный;
- молочный.
Горький (диетический), в нем содержится незначительное количество сахара и обезжиренное молоко, какао не меньше 60%.
Выбирая настоящий черный шоколад, обращают внимание на процент какао (40-55% в тертом виде), в виде масла не более 20%, а сахара содержится больше.
В молочном содержится не менее 25% какао и 20% сухого молока. При покупке важен и состав, и соотношение ингредиентов. Часто производители указывают процент на лицевой стороне упаковке.
Состав настоящего шоколада: чего не должно быть?
Недобросовестные компании-производители могут заменить качественные ингредиенты на дешевые аналоги. Вместо тертого можно купить какао-порошок. После измельчения бобов получается жмых, из которого и делают порошок.
Растительные жиры указывают на невысокое качество продукта. Если нет возможности купить натуральное какао, то его заменяют гидрожирами. Но лучше не покупать такой продукт, так как он ненатуральный, а значит и неполезный.
Если шоколад липнет к зубам, то в состав добавлены растительные добавки сои, пшеницы и пр. Еще один критерий – срок годности. У настоящего шоколада он не превышает 6 месяцев, а с начинкой – 4 месяца.
Если срок больше, то были добавлены консерванты и прочие добавки. Качество также определяют и визуально, и для этого необходимо обратить внимание на запах, внешний вид, звук, время таяния.
Качественная шоколадная плитка ломается звонко, а «плохая» бесшумно или глухо. Поверхность у настоящей блестящая (отполированная), а на сломе матовая. Шоколад хорошего качества пахнет шоколадом, а не посторонними пищевыми добавками (корица, ваниль и др.).
Покупать шоколад стоит в проверенном интернет-магазине, где представлена сертифицированная продукция от надежных производителей, и есть официальная гарантия. В умеренных количествах шоколад полезен для здоровья и вызывает чувство счастья благодаря природной выработке гормонов эндорфинов.
*на правах рекламы