Новости Одессы и Одесской области

Как выбрать качественный матрас

Как выбрать качественный матрас

Матрас — это та вещь, при покупке которой мы обеспечиваем себя комфортом на долгие годы. Чтобы во время сна вы получали максимальный эффект расслабления позвоночника и просыпались бодрыми и отдохнувшими, изделие должно быть подобрано правильно.

К его выбору нужно подходить с максимальной серьезностью, ведь это не только покупка на долгие годы, но и капиталовложение в собственное здоровье.

Ваш позвоночник и мышцы должны находиться в максимально расслабленном, естественном положении в то время, когда вы принимаете позу для сна. Учитываются и личные предпочтения. Все, кто любит помягче, возможно, не смогут полностью расслабиться на отличном, дорогом ортопедическом изделии. Они не будут чувствовать себя достаточно комфортно в силу индивидуальной анатомии. Если вам нужен матрас на кровать, то перейдите по ссылке https://bedroom.ua/spalnya/matress-ru/ и закажите понравившуюся модель.

Классификация ортопедических матрасов

Существуют два главных типа этих спальных принадлежностей:

  • беспружинные;
  • пружинные.

Кроме того, вторая группа подразделяется на изделия, которые имеют зависимые пружинные блоки и независимые. Первые носят название Bonnel (боннель). Это значит, что все пружины соединены общей проволокой. Если происходит прогиб матраса, то пружины проседают вместе. Во втором случае каждый из элементов имеет свой определенный карман, поэтому нагрузка приходится точечно. Ортопедический эффект при этом гораздо лучше.

Беспружинные изделия отличаются более длительным сроком службы. Они могут быть произведены из разных материалов – из латекса, из сырья с эффектом памяти. Бывают как монолитные, так и с чередующимися мягкими и жесткими слоями, состоящими из кокосовой койры, латекса или пенополиуретана.

Материалы для создания матрасов

Говоря о пружинных матрасах, нужно понимать, что в их конструкции предусмотрены различные наполнители, высота которых должна быть не менее 3 см сверху над пружинными блоками. Зачастую в одном изделии комбинируют несколько типов наполнителей. Они могут быть как натуральными, так и искусственными. Синтетические прослойки более дешевые. Это сказывается на конечной цене изделия.

Натуральные наполнители характеризуются воздухо- и водопроницаемостью, долговечностью и комфортностью. К ним причисляют латекс, кокосовую койру, хлопок, овечью шерсть, сизаль. Не стоит забывать и об обивке матраса. Чем она качественней, тем дольше будет использоваться изделие, тем опрятнее будет его общий вид.

Качественный матрас — это вещь!

Размерный ряд

Существуют различные габариты стандартных прямоугольных изделий для таких кроватей:

  • односпальная – 80х190, 80х200, 90х200 см;
  • двуспальная – 160х200 и 180х200 см;
  • полуторная – 120х200, 140х200 см.

Если ваша кровать подразумевает нестандартный матрас, например, круглый или с другими параметрами, всегда можно заказать изделие индивидуально в нужном размере.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: