Новости Одессы и Одесской области

Как ухаживать за обувью из текстиля

Как ухаживать за обувью из текстиля

Кроссовки, слипоны, кеды – вся эта и многая другая обувь производится, не только из кожи, но и из текстиля.

Разнообразие фактур и расцветок тканей открывает дизайнерам новые возможности в создании оригинальных и модных моделей. Такая обувь не только красивая, но и удобная, легкая, мягкая. Пожалуй, единственный ее недостаток заключается в том, что она быстро пачкается. Светлые женские босоножки или кеды быстро припадают пылью, покрываются пятнами и разводами, и это доставляет немало огорчений. Но не стоит отказываться от покупки текстильной пары только по этой причине, ведь есть много эффективных способов чистки таких изделий. В нашей статье мы поделимся несколькими рекомендациями относительно того, как ухаживать за тканевой обувью.

обувь из текстиля

Как поддерживать чистоту женских босоножек из текстиля

Главный враг обуви из ткани – это пыль и влажная грязь. Каждый раз во время прогулки женские босоножки или слипоны покрываются слоем пыли. Если не удалять его регулярно, со временем загрязнение проникнет глубоко между волокон, и тогда ткань приобретет грязно-серый оттенок. А если на пыльную поверхность попадет влага, тогда на ней неизбежно образуются трудновыводимые потеки. Чтобы этого не происходило, за обувью следует регулярно ухаживать:

  1. Если загрязнения незначительные и могут быть удалены вручную, тогда текстильный верх очищают мягкой щеткой или тряпочкой, смоченной в растворе моющего средства. Для белых тканей допустимо использовать кислородный пятновыводитель, для цветных – только составы, не содержащие хлор.
  2. При сильных и стойких загрязнениях потребуется более интенсивная обработка. Это также может быть ручная чистка, но допустимо использовать и стиральную машину. Если обувь качественная, тогда она перенесет стирку нормально, не расклеится и не размокнет. Главное, установить деликатный режим с температурой не более 30 градусов и залить в машинку жидкое средство для стирки, так как оно лучше выполаскивается.
  3. После чистки необходимо тщательно прополоскать верх изделий и просушить их в хорошо проветриваемом помещении или на балконе. Для сушки не следует использовать батарею или камины, так как термическое воздействие вызывает деформацию ткани или подошвы. Чтобы процесс высыхания шел быстрее, допускается установить в обувь специальные сушилки или плотно набить внутрь сухие салфетки. Использовать в качестве набивки газеты не стоит, так как при их размокании типографская краска может испачкать текстиль.

Если следовать этим простым правилам ухода, текстильная обувь долгое время будет радовать вас красотой, комфортом и практичностью.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: