Новости Одессы и Одесской области

Как правильно выбрать контактные линзы?

Как правильно выбрать контактные линзы?

Благодаря науке и прогрессу у нас сегодня есть множество благ, о которых еще лет 10-20 назад даже не мечтали и не думали. Среди них – контактные линзы. Это прекрасная альтернатива очкам, которые многих ставят в неловкое положение, развивают комплексы, да и просто могут быть неудобными.

Раньше людям с плохим зрением нужно было носить очки, или же обходиться без них. Сегодня контактные линзы не только помогают видеть, но и чувствовать себя уверенно и комфортно. Главное, чтобы линзы были качественными, найти такие можно, например, на сайте https://mrlens.ua/, здесь представлен широкий выбор контактных линз.

Какими бывают контактные линзы?

Линзы различают по периоду ношения, дизайну, материалу, из которых они произведены и, естественно, по назначению. Что касается последнего, то линзы бывают цветными, с коррекцией зрения и без, просто для красоты. Например, у вас зеленые глаза, а хочется, чтобы они были бездонными, как небо, с помощью линз можно легко осуществить это желание.

контактные линзы

При выборе важно разобраться, что значит период ношения.

Контактные линзы могут быть однодневными, двухнедельными, месячными, квартальными, традиционными – со сроком использования до 12 месяцев. Все зависит от ваших предпочтений и чувствительности глаз. Так, людям, у которых часто наблюдается раздражение глаз, они быстро воспаляются, медики рекомендуют носить ежедневные линзы. То есть утром надел и вечером — снял и выбросил. Использовать их больше срока не следует, так как это может спровоцировать глазные болезни.

Если нет желания каждый день менять линзы на новые, можно приобрести линзы на 2 недели, по характеристикам они практически не отличаются, тоже подходят для сверхчувствительных глаз. Но зато цена более демократичная. Линзы на две недели – идеальное решение для тех, кто не может носить квартальные или традиционные линзы, то есть те, что имеют более длительный срок использования.

По типу материала контактные линзы могут быть гидрогелевыми и силикон-гидрогелевыми. Чем больше в составе линзы силикона, тем она плотнее. Линзы из гидрогеля более мягкие и гибкие.

Нужно ли снимать линзы на ночь?

Контактные линзы требуют бережного использования. После снятия их нужно хранить в специальном контейнере с очищающим раствором.

Что касается круглосуточного ношения, то все зависит от здоровья ваших глаз и типа линз. Линзы пролонгированного действия можно носить до 6 дней, не снимая, но после этого их нужно заменить на новые, иначе могут быть проблемы с глазами и зрением.

Все же офтальмологи советуют на ночь линзы обязательно снимать. Продолжительность ношения до 16 часов, а потом 8 часов перерыва. За это время и глаза отдохнут, и линзы очистятся от белковых отложений, пыли, косметики.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: