Новости Одессы и Одесской области

Как написать официальное письмо на английском*

Как написать официальное письмо на английском*

Всегда тяжело писать письма на английском, а если оно официальное, то это гораздо тяжелее. Мы поможем вам найти ответы на эти вопросы.

Подготовка к написанию официального письма на английском языке может стать сложной задачей для тех, кто редко с этим сталкивается. Особенно, если ваш опыт в английском языке приобретался на групповых занятиях или индивидуальных курсах, не имеющих отношения к официальной переписке. Но не переживайте, это возможно освоить, и мы поможем вам в этом.

Независимо от того, пишете ли вы письмо для работы, образования или других формальных целей, соблюдение определенных структурных и стилистических правил является важным аспектом процесса. Давайте рассмотрим ключевые шаги по написанию официального письма на английском.

Первое, что вам стоит знать — основы английского языка, которые вы можете изучить, посещая групповые или индивидуальные курсы английского языка. Существует множество преимуществ групповых занятий по английскому языку, таких как обмен опытом с сокурсниками, интерактивные задания и многие другие. Однако для тех, кто предпочитает индивидуальный подход, онлайн занятия английским могут стать отличным решением.

Теперь давайте поговорим непосредственно о написании письма. Самое главное в официальном письме – это ясность и лаконичность.

Заголовок (Header)

Начните письмо с ваших контактных данных, включая ваше имя, адрес и контактный номер телефона. Затем укажите дату написания письма. Дата следует размещать либо слева, либо справа вверху, под вашими контактными данными.

Адресат (Recipient’s Address)

Укажите контактные данные адресата, включая имя, должность, название компании (если применимо), адрес и почтовый индекс. Постарайтесь получить точные данные адресата, чтобы избежать ошибок.

Приветствие (Salutation)

Начните письмо с уважительного приветствия. Если вы знаете имя адресата, используйте «Dear [Имя]». Если имя неизвестно, можно воспользоваться общим приветствием, например, «To Whom It May Concern».

Основное сообщение (Body)

В основной части письма разместите информацию, которую вы хотите передать. Пишите четко и лаконично, разделяя текст на абзацы для удобного чтения. Объясните цель вашего письма и предоставьте необходимые детали.

Также на английском языке важно сохранять уважительный и деловой тон. Избегайте сленга, кратких форм и «friendly» оборотов в официальной корреспонденции.

Определенные фразы и выражения, такие как «I am writing to…», «I would like to…», «Could you please…», часто используются в официальных письмах.

Часто используются структуры типа passive voice (пассивный залог), чтобы делать акцент на действии, а не на субъекте. Например: «A decision has been made» вместо «We made a decision».

Исходя из предпочтений пассивного залога, часто избегают использования первого лица множественного числа («we»).

А самым главным пунктов написания письма это использование или британских, или американских стандарто орфографии и пунктуации. Не смешивайте их в одном письме.

Завершение (Closing)

Завершите письмо словами благодарности, например, «Thank you for your attention to this matter.» При завершении письма принято использовать фразы вроде «Yours sincerely» (если вы знаете имя адресата) или «Yours faithfully» (если имя неизвестно).

После, введите ваше имя под завершающей формулировкой. Если письмо печатается, оставьте место для вашей ручной подписи.

Проверка и редактирование (Proofreading):

Перед отправкой письма внимательно проверьте его на грамматические и стилистические ошибки. Это поможет создать хорошее впечатление о вас и вашей организации.

Дайте прочитать письмо другому человеку, знающему английский, или воспользуйтесь специальным сервисом для проверки грамматики.

Следуя этим шагам, вы сможете написать официальное письмо на английском языке, которое будет профессиональным и эффективным в целях коммуникации. Важно помнить, что структура и стиль могут немного изменяться в зависимости от конкретного типа официального письма и его целей.

В заключение, хотим отметить, что письмо — это не только правила и структура, но и ваш индивидуальный стиль, который развивается с практикой. Так что не бойтесь ошибок, продолжайте практиковаться и учиться. Удачи вам в обучении английскому языку и написании официальных писем!


*на правах рекламы

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: