Новости Одессы и Одесской области

Эксплуатация микроволновки: как подобрать тарелку и можно ли заменить слюду?

Эксплуатация микроволновки: как подобрать тарелку и можно ли заменить слюду?

Микроволновка — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. В этом чуде-техники можно не только за считанные минуты разогреть еду или напитки, но и приготовить что-нибудь вкусненькое также в максимально короткие сроки.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Подойдет ли универсальная тарелка?

Очень часто на форумах хозяйки задают вопрос, как подобрать тарелку для микроволновки. На первый взгляд кажется, что тарелка, которая шла в комплекте с микроволновкой — вечная. Но, как показывает практика, она также может разбиться, например, во время мытья. Поэтому важно знать, как выбрать и купить тарелку для микроволновки.

Первое и, пожалуй, самое важно правило, которое нужно знать: абсолютно универсальных тарелок не бывает. Если у вас микроволновка известных брендов, то лучше всего подбирать тарелку под вашу модель. Для микроволновок менее известных брендов можно использовать универсальную тарелку.

Как выбрать тарелку для микроволновки?

Приступая к выбору тарелки, нужно в первую очередь уточнить ее диаметр. Зачастую, размеры блюд для СВЧ-печей колеблются от 245 мм до 360 мм. Если вдруг тарелка разбилась, и вы не можете измерить ее диаметр, то вам необходимо измерить по внутренней стороне расстояние между задней стенкой печки и дверцей.

Также обязательно следует обратить внимание, на что ставится тарелка. В зависимости от модели это может быть роллер (крестовина) или куплер вращения. Рассмотрите внимательно тарелку, которую вы хотите приобрести. Зачастую на тарелках, которые рассчитаны под куплер, снизу имеют три выступа. Тарелка, изготовленная под крестовину, обычно имеет гладкое дно.

Что делать, если сгорела слюда в микроволновке?

Если во время работы микроволновка начинает искрить и перестает нагревать продукты — это означает, что слюдяной лист пришел в негодность и его нужно заменить.

Слюда для микроволновой печи — очень важный элемент. Именно она служит защитным слоем для магнетрона и волновода, защищая их от высоких температур. Также помогает распределять микроволны равномерно по всей печи.

Чтобы слюда прослужила дольше, необходимо регулярно и качественно мыть микроволновку от загрязнений.

Если СВЧ-печь начала искрить, то вам придется все же поменять старую слюду на новую. Процесс замены не представляет особой сложности, поэтому все можно сделать в домашних условиях.

Как придать слюде необходимый размер?

Очень часто также возникает вопрос, как придать листу слюды нужный размер. Специалисты интернет-магазина master-plus.com.ua рассказали как это сделать.

  1. Для того чтобы придать слюде нужный размер понадобится острый нож и деревянная доска в качестве подставки.
  2. Слюду нужно разместить на доску-подставку и маркером нанести нужную форму.
  3. Вырезать слюду по линиям острым ножом. После этого обработать срезанные края мелкой наждачной бумагой.

Обратите внимание, что ножницы для обрезки слюды использовать не рекомендуется, поскольку они крошат минерал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: