Новости Одессы и Одесской области

Информация о получении криптолицензии в Литве

Информация о получении криптолицензии в Литве

Криптовалюта стала сегодня одним из самых популярных инструментов, используемых множеством частных лиц и предпринимателей с целью получения дохода.

И если говорить о последних, то они для ведения успешной деятельности, связанной с цифровыми активами, стараются выбирать страны с максимально лояльным отношением к ним. В список таких государств попала и Литва. В 2020 году здесь начал работать четкий порядок регулирования работы компаний, предоставляющих услуги по обмену криптовалюты, ее хранению на специальных кошельках. И с данного момента криптобизнес получил в стране еще более активное развитие.

А чтобы понимать, как выдается разрешение на ведение такой деятельности, кто будет ее контролировать, тему нужно изучить более внимательно.

Как получить криптолицензию в Литве

В целом, организовать получение криптолицензии в Литве не составляет труда. Решить эту задачу быстро и результативно поможет компания Lawrange. Но сразу обозначим, что как таковой, криптовалютной лицензии в государстве не существует. Ее роль выполняет специальное разрешение, которое выдается предпринимателю уполномоченным органом — FCIS.

Для получения указанного разрешения инвестор должен направить от имени фирмы уведомление о том, что она будет работать на территории страны и предоставлять соответствующие услуги. К данной бумаге обязательно прилагаются копии запрошенных документов. И после их тщательного рассмотрения уполномоченный орган выдает разрешение на ведение деятельности в конкретном направлении.

А прежде, чем задаваться вопросом относительно получения упомянутого разрешения, нужно проверить, чтобы были соблюдены следующие условия:

  • в компании есть минимум 1 акционер и 1 директор. Это может быть одно лицо;
  • в Литве у фирмы есть офис. Он может быть и виртуальным;
  • уставной капитал компании не менее 2500 евро;
  • у членов правления хорошая деловая репутация, отсутствует судимость;
  • у фирмы есть политика и правила по соблюдению AML/ KYC, а также специалист, который отвечает за AML-контроль;
  • компания зарегистрирована в Литве.

 Плюс, понадобится еще счет в местном банке. Но открыть счет в европейском банке онлайн не составит труда, если воспользоваться помощью специалистов.

Не сомневайтесь, все вопросы, связанные с открытием крипто бизнеса в Литве, решаются быстро и эффективно. Главное – пользоваться услугами проверенных компаний, например, как Lawrange.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: