Новости Одессы и Одесской области

«Инфоксводоканал» установил на станции «Днестр» европейское оборудование для обеззараживания воды

«Инфоксводоканал» установил на станции «Днестр» европейское оборудование для обеззараживания воды

В рамках масштабной инвестиционной программы по модернизации сетей и оборудования «Инфоксводоканал»
завершил реконструкцию хлораторной №8 на водоочистной станции «Днестр».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Речная вода проходит длительный этап очистки, который  завершается обеззараживанием в хлораторных. Именно здесь уничтожаются различные бактерии и микроорганизмы, после чего уже чистая питьевая вода подается в Одессу, где на городских водонасосных станциях дополнительно обеззараживается безопасным гипохлоритом натрия.

Специалисты работали около 5 месяцев, чтобы провести полную реконструкцию хлораторной №8. Кроме ремонта помещений, замены коммуникаций и трубопроводов «Инфоксводоканал» закупил и установил современное дорогостоящее оборудование для обеззараживания воды – хлораторы европейского производителя «GRUNDFOS».

очистка воды инфоксводоканал одесса

Новое оборудование отличается повышенной надежностью и безопасностью, при этом позволяет проводить обеззараживание более качественно и точно. Благодаря этому повысится и качество питьевой воды. Ранее аналогичное европейское оборудование для обеззараживания воды было установлено и в хлораторной №7.

Кроме этого, в конце 2020 года на станции «Днестр» полностью провели реконструкцию лаборатории и установили современное японское оборудование.

очистка воды инфоксводоканал

очистка воды инфоксводоканал

очистка воды инфоксводоканал

Директор филиала «Инфоксводоканал» Игорь Лысенко подчеркнул, что предприятие отдает предпочтение современному оборудованию мировых производителей, не экономя на качестве, безопасности и энергоэффективности.

«Все это делается прежде всего для наших потребителей. Это огромная ответственность, ведь нашу воду пьют более миллиона жителей Одессы и пригорода, поэтому мы стремимся соответствовать европейским нормам», – отметил Игорь Лысенко.


Читайте также: Філія «Інфоксводоканал» інформує про зміну тарифів з 01.01.2021

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: