Новости Одессы и Одесской области

IMOU Smart Security – защита дома и близких

IMOU Smart Security – защита дома и близких

При желании создать или улучшить защиту имущества и близких все чаще выбирают не просто систему видеонаблюдения, а Умные устройства.

Подписаться

Их отличает легкость установки и настройки, возможность интеграции в системы безопасности и широкий функционал.

IMOU Smart Security — устройства, интегрированные в Internet of Things (IoT, Интернет вещей), которые помимо девайсов включают открытую облачную платформу и интеллектуальные технологии, позволяющие взаимодействовать без участия человека.

Какие девайсы используются в Smart-системах безопасности

IMOU — бренд компании Dahua Technology, выпускает два вида Smart-устройств для Умной безопасности: видеокамеры и дверные звонки. Управлять девайсами можно с помощью приложения, оно позволяет в любой момент увидеть, что происходит в доме/квартире или кто подошел к двери.

Дверные звонки

Дверные звонки представлены несколькими моделями. Doorbell Wired выполняет разные функции. Если кто-то нажимает на кнопку звонка, отправляется мгновенное оповещение владельцу. При желании он может открыть дверь удаленно, даже если не находится дома.

Установленная в девайсе камера имеет 140-градусный горизонтальный обзор, поэтому фиксируется любое движение в районе двери. Во время настройки указываются зоны, которые хочется защитить, и определяется нужное расстояние. Благодаря пассивному инфракрасному датчику движения звонок будет отправлять уведомление о движении. Для защиты в ночное время предусмотрена система ночного видения.

Видеокамеры

Бюджетные модели обеспечивают только необходимый функционал, в более дорогих видеокамерах реализованы расширенные возможности, усиливающие безопасность. Например, модель DH-IPC-C26EP, которую можно устанавливать как внутри помещения, так и на улице, дополнительно оснащена встроенным микрофоном, динамиком, прожектором и сиреной громкостью 110 дБ. В камере IPC-L26P предусмотрена функция активного оповещения, для чего используются два прожектора и сирена.

Поддержка Wi-Fi

Большинство IP-видеокамер работают как беспроводные устройства. Это упрощает монтаж и избавляет от необходимости прокладывать кабель. Отсутствие привязки к определенному месту обеспечивает гибкость использования — при изменении целей камеру можно переносить и устанавливать там, где это необходимо.

Создание Smart-системы

Для создания Умной охранной системы дома используют ноутбук или мобильный телефон. Все устройства интегрируются в Google Home либо Echo Show. IMOU Smart Security используют не только для домашнего видеонаблюдения, их устанавливают в офисных помещениях, учебных заведениях, магазинах и больницах.

Безопасное хранение данных

Как и в других IP-видеокамерах, в устройствах IMOU информация хранится на SD-карте, установленной в камере. Дополнительная возможность сохранять видеоинформацию в облачном хранилище может оказаться полезной в случае повреждения устройства злоумышленниками.

Облачная технология Peer-to-Peer через приложение IMOU позволяет удаленно просматривать видеопоток в реальном времени, используя телефон на базе iOS/Android. Передаваемые в облачное хранилище IMOU данные защищены, для этого компания использует шифрование, как в финансовых учреждениях. При желании защиту усиливают с помощью персонального пароля.

IMOU Smart Security не только защищают имущество, но и помогают в случаях, если пожилой человек или ребенок остается в доме один. С помощью девайсов можно следить за безопасностью и общаться, используя встроенный микрофон и динамик.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: