Новости Одессы и Одесской области

Генераторы – необходимые и полезные устройства для вашего дома

Генераторы – необходимые и полезные устройства для вашего дома

Трудно представить жизнь и работу в современном мире без электричества. Оно требуется нам не только для обеспечения освещения, но и для питания различного рода устройств, которые мы используем в быту или на производстве.

Безусловно, без некоторых из них мы можем временно обойтись (например, без телефона, телевизора или Интернета). Однако в других случаях длительное отключение электроэнергии весьма невыгодно и даже опасно. Представьте, что станет с продуктами в холодильнике или морозильной катере, с системой отопления зимой или устройствами жизнеобеспечения в больницах.

Для автономного производства электроэнергии и был создан генератор. Это устройство на основе двигателя внутреннего сгорания, которое вырабатывает электроэнергию независимо и автономно от электросети.

Хорошие электрические генераторы можно использовать как единственный источник питания в местах, где нет возможности подключения к сети, или как аварийный источник питания в случае отключения электроэнергии (например, в индивидуальном доме).

Какие генераторы купить?

В первую очередь нужно определить, где и при каких условиях будет использоваться устройство. Также следует принять во внимание тип и количество приемников, которые будут от него питаться. В зависимости от этого, вы сможете выбрать лучший электрогенератор для ваших нужд.

На что обратить внимание при покупке? Для начала следует определиться, какой тип оборудования будет оптимальным для ваших условий. Все генераторы можно разделить на две большие группы:

  • стационарные;
  • переносные.

Стационарные электрогенераторы используются в основном в качестве аварийного источника питания в крупных компаниях и учреждениях (например, в банках, офисах, больницах). Обычно они характеризуются высокой выходной мощностью и, следовательно, большими габаритами.

Различают стационарные электрогенераторы в готовом корпусе (отдельно стоящие) или приспособленные для индивидуальной установки. Они могут быть оснащены дополнительными устройствами, такими как система автоматического включения или ряд функций контроля.

Их разновидностью являются стационарные агрегаты-контейнеры (используемые, например, на крупных строительных площадках) или мобильные агрегаты, выполненные в виде двухосного прицепа (используемые, например, для энергоснабжения выездных мероприятий).

В связи с тем, что в современных жилищах имеется множество устройств, требующих непрерывного энергоснабжения, стационарные генераторы можно использовать для частного дома, обеспечивая аварийное электроснабжение в случае отключения электричества в сети.

Переносные электрогенераторы

Чаще всего они имеют рамную конструкцию и достаточно небольшие габариты, чтобы их можно было легко перемещать с места на место. Это хорошее решение, если вам нужен электрогенератор на стройку или домой в качестве небольшого запаса мощности на время проблем с питанием от сети.

Однако следует помнить, что такие генераторы могут весить несколько десятков килограммов и для их переноски или загрузки в машину могут понадобиться два человека. А какой генератор рекомендуется для поездки за город, для кемпинга или похода или для участка?

Хорошим решением является инверторный генератор с небольшой мощностью и габаритами. Обычно он не больше чемодана, а весит около 20-30 кг. Один человек может легко упаковать его в багажник автомобиля. Важной опцией является минимальный уровень шума при работе, поэтому его часто выбирают для вылазок на природу.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: