Новости Одессы и Одесской области

Где снимать деньги, кроме банкомата: советы Mastercard

Где снимать деньги, кроме банкомата: советы Mastercard

Сегодня подробнее расскажем об этой функции и дадим подробную инструкцию, как снять деньги на кассе в магазине.

Мы привыкли к тому, что деньги с карты можно снять либо на кассе в банке, либо воспользовавшись банкоматом, который зачастую есть в любом оживленном районе города. Все это верно, однако не многие знают о функции, позволяющей делать съем наличных средств на кассе в магазинах, на заправках и других коммерческих точках.

Где и как можно воспользоваться услугой

Услуга доступна в большинстве крупных супермаркетов, на заправках, в аптеках, магазинах бытовой техники и инструмента. Полный перечень этих торговых точек можно посмотреть на официальном сайте Mastercard. Съем денег с карты в подобных местах приобретает все больший спрос, поэтому многие коммерческие предприятия стараются присоединиться к программе и подключить для своих клиентов возможность снятия налички на кассе. Поинтересуйтесь: скорее всего, в вашем районе уже есть несколько мест, где легко можно снять наличку, не посещая банк или банкомат.

Для того чтобы снять деньги на кассе, вам необходимо сделать следующее:

  1. Озвучить кассиру своё желание снять с карты денег. Зачастую можно снять от 500 до 6000 грн за одну операцию, но это зависит от партнерских условий между банком и торговой точкой, где вы хотите снять наличку.
  2. Кассир откроет чек, то есть пробьет выбранные вами товары и добавит к сумме покупок запрошенное количество наличных денег. Например: вы покупаете в супермаркете конфет на сумму 50 грн и просите кассира снять с карты 500 грн. Таким образом, по вашей карте будет произведена транзакция на сумму 550 грн. Обратите внимание: для того чтобы снять деньги на кассе, необходимо совершить любую покупку в магазине.
  3. Поднесите карту, телефон или смарт часы, через которые делаете оплату, к терминалу, подтвердите операцию.
  4. Кассир выдаст необходимую сумму наличности и 2 чека — один за товар, второй за совершение съема средств.

Преимущества снятия наличности на кассе

  • Не придется искать банкомат, что особенно актуально в незнакомых городах или районах. Заходишь в крупный супермаркет — и обналичиваешь деньги.
  • Экономия времени: делая ежедневные покупки, сразу снимаешь необходимую сумму, а значит не придется идти к банкомату и еще раз стоять в очереди.
  • Безопасность операции: средства надежно защищены, операция требует подтверждения (через ввод ПИН-код, Touch ID / Face ID).
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: