Новости Одессы и Одесской области

Где купить качественные автозапчасти?

Где купить качественные автозапчасти?

Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с ремонтом своего автотранспортного средства. Любая автодеталь имеет свой ресурс. Но, естественно, при покупке оригинальных автозапчастей, вероятность избежать внеплановых ремонтов гораздо выше.

Подписаться

Если вы хотите сэкономить не только время и нервы, покупайте у проверенных компаний, которые отвечают за свой товар. Найти их достаточно просто, нужно только вписать в поисковую строку автозапчасти Одесса и вашему вниманию будет представлен широкий выбор запасных частей.

Как отличить оригинал от контрафакта

Каждый автомобилист должен знать, что запасные части бывают:

  • оригинальными;
  • неоригинальными;
  • контрафактными.

Оригинальные детали изготавливаются непосредственно на автозаводе или же по лицензии этого завода. Так, например, Volkswagen Golf – это представитель немецкого автопрома. Оригинальные запчасти могут производиться не только в Германии, но и в других странах мира, при наличии лицензии.

Признаками «оригинальности» являются наличие фирменной упаковки; стикера со штрих-кодом, где указывается автопроизводитель и страна происхождения; оригинального кода на стикере.

Специалисты не советуют использовать контрафакт, у него посредственное качество и достаточно короткий срок службы. Такие запчасти могут продаваться в полностью идентичной оригиналу упаковке, но внутри вас ждет неприятный сюрприз. Volkswagen Golf – надежный немецкий автомобиль и не стоит портить его репутацию откровенной подделкой.

Фольксваген Гольф

Неоригинальные запчасти: хорошо или плохо?

Неоригинальные автозапчасти могут выпускать разные предприятия, например, партнеры немецкого концерна Volkswagen AG, которые специализируются на изготовлении конкретной группы деталей.

Большинство неоригинальных запчастей ничем не уступают оригиналам, все зависит от производителя, да и цены на них гораздо бюджетнее. Но все же не стоит исключать и покупки «кота в мешке». Поэтому запчасти на гольф лучше приобретать в проверенных интернет-магазинах, которые дорожат своей репутацией и следят за качеством продаваемых автодеталей.

Унификация поможет сэкономить

Не все владельцы автомобилей Гольф знают, что у многих производителей унифицированы некоторые детали для разных поколений Volkswagen Golf. Например, для гольфа 5 модели могут подойти запчасти от 3.

Так, задние амортизаторы для 2-го поколения подойдут и для 3-го поколения. Совершенно идентичны передние амортизационные стойки на машинах 5 и 6 модельного ряда, наконечники рулевых тяг для Гольф 2 и Гольф 3, подшипник задней ступицы на автомобилях 1, 2 и 3 поколений.

Благодаря унификации производители имеют возможность выпускать эти детали массовыми партиями, а это значит, что цены будут ниже, чем для основных деталей эксклюзивных версий.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: