Новости Одессы и Одесской области

Езда на мотоцикле без прав

Езда на мотоцикле без прав

Можно ли ездить на мотоцикле без прав? Этот вопрос интересует многих начинающих байкеров. На дорогах общего пользования представленные транспортные средства являются полноценными участниками движения. Если водитель байка нарушает правила, он создает аварийную ситуацию. Но в продаже можно найти и мотоциклы, на которые не нужны права. Начинающим райдерам стоит разобраться в этом вопросе, чтобы не получить штраф.

Подписаться

Чтобы купить новый мотоцикл или двухколесник с пробегом, рассмотрите предложения нашего интернет-магазина Двако Мото. Мы продаем надежную, недорогую мототехнику известных производителей.

Можно ли ездить без прав на мотоцикле?

Чтобы предупредить аварийные ситуации на дороге, на законодательном уровне было установлено, что водители мотоциклов обязаны зарегистрировать свой двухколесник и получить права соответствующей категории. Но это правило действует только для водителей, которые ездят по дорогам общего пользования.

Езда без прав на мотоцикле возможна по пересеченной местности. Для off-road подходят эндуро, кроссовый байк. Можно устроить веселые покатушки на двухколеснике по бездорожью, организовать вылазку на природу. Водителю в этом случае не нужны права, страховка, регистрация.

Важно! Кроссовым мотоциклам запрещено выезжать на дороги общего пользования. Подобные модели не имеют зеркал заднего вида, стопов, поворотников и другой обязательной светотехники.

Эндуро – универсальный байк. Можно ли ездить без прав на мотоцикле представленной категории? Эндуро подходят для езды по бездорожью и городским дорогам, общественным трассам. Если вы планируете кататься исключительно по пересеченной местности, права не нужны. Выезжать на дороги общего пользования можно только при наличии регистрации, водительского удостоверения и страховки.

Штраф за езду без прав на мотоцикле

Езда на мотоцикле

Какой штраф ждет водителя без прав на мотоцикле? В Украине в 2021 году были внесены изменения в Закон № 2695 об административных правонарушениях. Управление мотоциклом без прав раньше каралось наложением штрафа в размере 510 грн. После внесения изменений в законодательство наказание стало гораздо более ощутимым. Теперь водитель байка, который выехал на дорогу общего пользования и не имеет прав, получает штраф в размере 3400 грн. Если владельца мототранспорта остановят повторно, ему придется заплатить 40800 грн.

ТОП лучших мотоциклов без прав

Езда на мотоцикле

Если вы хотите купить мотоцикл без прав, нужно обратить внимание на модели для бездорожья. Лучшими в этой категории покупатели назвали:

  • Это функциональный эндуро с хорошей проходимостью.
  • Kayo K 2-250. Это кроссовый байк, который предназначен для езды по бездорожью, участия в соревнованиях по мотоспорту.
  • Kayo TT 140. Питбайк, который подойдет подростку и взрослому райдеру. Компактные размеры и простое управление делают модель одной из лучших для начинающих водителей. Проходимость модели тоже на высоте.
  • Shineray XY 200 GY-11 B. Байк относится к категории эндуро. Водители отмечают его хорошую управляемость и умеренную мощность. Двухколесник понравится начинающему водителю и райдеру с опытом.

Если планируется ездить на мототехнике по трассам, городским дорогам, нужно зарегистрировать байк, получить права категории А (объем мотора до 1000 см³) или А1 (объем мотора до 125 см³). Обязательно нужно иметь при себе и страховку.

Большой выбор мототехники представлен в нашем мотосалоне Двако Мото dvako.com.ua. Мы отправим выбранный вами байк по Украине оперативно. На новые и б/у мотоциклы действует гарантия 1 год.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: