Новости Одессы и Одесской области

Двуспальные кровати: особенности современных моделей

Двуспальные кровати: особенности современных моделей

В спальне взрослых людей, независимо от того, состоят они в отношениях или живут сами, должно быть просторное и комфортное место для сна. От того, насколько верно выбрано ложе, зависит количество сил, самочувствие, настроение и, в целом, здоровье. Редкие люди сегодня могут себе позволить поспать положенные 8-10 часов. А выспаться и отдохнуть необходимо, иначе энергии и желания подниматься утром не будет.

Двуспальные кровати для качественного сна

Подписаться

Есть раздел медицины – сомнология, которая изучает сновидения, их влияние на человека и дает рекомендации, как лучше всего организовать ночной досуг. Согласно им, спящему среднего роста и телосложения необходимо минимум:

  • 70 см простора по ширине матраса;
  • 20 см до его края;
  • +20-30 см к росту, чтобы получить оптимальную длину матраса.

Плотная комплекция и высокий рост увеличивают цифры. Если изделием пользуется пара, между ними должно быть не менее 20 см, если оба лежат на боку, а их руки и ноги свободно вытянуты. Необходимо также учесть любимую позу для сна. Некоторые люди умудряются лечь поперек. Если телу удобно именно так, постель должна обеспечить ему необходимое количество места. Ни ноги, ни руки не должны свисать, иначе кровоток в определенных зонах будет нарушаться, ткани отекать.

Какие двуспальные кровати удобнее всего?

Партнеры, особенно с существенной разницей роста/веса, должны сообща подобрать матрас, который устроит обоих. Мужчины обычно предпочитают более жесткие конструкции, на которых мягкое женское тело будет себя чувствовать, как на скале. Тестируйте разные наполнители, это нормальная практика при подборе спального места. Матрас служит около 10 лет, и не нужно ждать, когда тело привыкнет, раз ему некомфортно, значит, для вас это неподходящий вариант.

Двуспальные кровати

Еще одна ошибка – сразу искать двуспальные кровати недорого. Если стоимость модели снижена по акции – это одно. Если же низкая цена объясняется дешевым материалом корпуса, отсутствием ламелей или другими аналогичными факторами, вы сэкономите и будете жалеть об этом каждую ночь.

Где купить качественную мебель для сна в Киеве

Продукция мебельных фабрик Украины и по дизайну, и по качеству, не уступает зарубежным аналогам. При нестандартном телосложении можно заказать ложе под нужные размеры. Хочется, чтобы можно было опустить полог? Есть такие предложения. В магазине MaxMebel в Киеве можно купить модель из:

  • дерева;
  • металла;
  • МДФ/ДСП;
  • комбинированного материала.

Деревянные большие кровати можно приобрести недорого, если попасть на акцию. Они комплектуются ящиками, могут иметь подъемный механизм – все это увеличит цену. Бюджетная мебель из МДФ также часто оснащена нишей для хранения, а вот металлические делают ставку на красоту корпуса. Ориентируйтесь на дизайн своей спальни и необходимость иметь дополнительную нишу для хранения белья.

Комфорт и красота спальной мебели

Производители изготавливают невероятно привлекательные модели оригинальной формы и цвета. Восхитившись внешним видом и уже представляя изделие в своей квартире, не забудьте проверить его удобство. Зона для ежедневного сна должна обеспечивать телу максимальное расслабление и восстановление сил. Двуспальные кровати заботятся о самочувствие сразу двух человек, поэтому должны дарить максимальный комфорт.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: