Новости Одессы и Одесской области

Что такое техпластина МБС, особенности эксплуатации и предназначение

Что такое техпластина МБС, особенности эксплуатации и предназначение

Резина маслобензостойкая (МБС) применяется чаще всего в электротехнике, машиностроении и строительстве. Из этого вида резины изготавливают основания для монтажа насосного оборудования, которые предотвращают появление вибрации.

Как вы уже поняли, резина МБС обладает высокой устойчивостью к бензину и маслам, что и обуславливает ее популярность.

Устойчивость к маслам и топливу

Основные признаки резины МБС:

  • плотность;
  • устойчивость к агрессивной среде.

Впечатляет и диапазон температур, при которых резина сохраняет свои эксплуатационные характеристики. Она способна выдерживать от -30оС до +80оС. А это, согласитесь, немало.

Что касается самого понятия техпластина МБС – это резина, которая поставляется в рулонах или листах, с прокладкой из ткани или без нее. Техпластины в рулонах имеют ширину от 800 до 900 мм и толщину – от 2 до 12 мм. А вот листовые бывают толщиной от 2 до 50 мм, стандартные размеры: 480х600 мм, 500х500 мм, 600х600 мм или 700х1500 мм.

Спецификация по плотности и твердости техпластины

техпластина МБС

Буква «С» в названии обозначает среднюю твердость, буква «М» – мягкая и буква «Т» – твердая. Каждая имеет свое предназначение, но твердая – самая надежная, ее применяют в качестве уплотнения и герметизации соединений специализированной техники. Она практически не растягивается по внутреннему диаметру, что делает ее более износостойкой. Причем, если техпластины МБС со средней твердостью и мягкой выдерживают -30оС, то твердая не теряет своих свойств даже при – 45оС.

Естественно, любая техпластина МБС должна быть изготовлена из качественного материала, в противном случае срок эксплуатации, износостойкие качества – будут под большим вопросом. Покупать такой материал лучше у проверенных изготовителей, которые отвечают за то, что производят. Хорошо в этом плане зарекомендовала себя компания Zetflex (Зетфлекс), они гарантируют высокое качество.

Условия хранения

Конечно, как и любой другой материал резина МБС имеет определенные требования к хранению. Лучшее место – закрытое сухое помещение, с температурой не выше +25оС. Рядом не должно быть агрессивных веществ и приборов, которые излучают тепло. Техпластины укладывают на ровную поверхность, чтобы не допустить их деформирования. Также не стоит сверху ставить на них тяжелые предметы. Один из главных признаков качественной техпластины – ровная и гладкая поверхность без искривлений, пузырьков и деформаций.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: