Новости Одессы и Одесской области

Что нужно знать при выборе кормосмесителя?

Что нужно знать при выборе кормосмесителя?

Здоровье животных и благосостояние хозяина фермы зависит в первую очередь от питания животных. Кормосмесь должна отвечать определенным параметрам и быть приготовленной по всем правилам: все ингредиенты должны быть идеально измельчены и перемешаны. Без кормосмесителя справиться с этой задачей не сможет ни одно хозяйство.

Почему важно иметь в хозяйстве кормосмеситель?

Содержание крупного рогатого скота требует немалых усилий. Очень важную роль в наборе живого веса и количестве удоев коров играет правильное, сбалансированное питание. Некачественная смесь, которая используется для кормления животных, сказывается на их здоровье и возможности давать большие удои молока и прирост живого веса. Как показывает практика, вручную приготовить идеальную смесь для животных невозможно, поскольку не получиться равномерно смешать все компоненты кормосмеси. При ручном смешивании питания, коровы будут выбирать самое вкусное и оставлять то, что не нравиться по вкусу или запаху. Поэтому рекомендуется использовать для смешивания питания кормосмесители, которые идеально приготовят питательную смесь для животных. В данном случае важно придерживаться пропорций, качественно все измельчить и идеально смешать все компоненты питания. Например, немецкий кормосмеситель BvL отлично справиться с этой задачей. Кормосмесители этой фирмы имеют большой модельный ряд, а также богатый функционал. При желании любую модель смесителя можно доукомплектовать под индивидуальный запрос заказчика. При этом все модели, даже самые бюджетные, гарантируют удобство в использовании и полную безопасность работы оператора.

выбор кормосмесителя

С чего начать выбор кормосмесителя?

Первое и очень важное правило: кормосмеситель должен подходить по всем параметрам конкретно взятому хозяйству.

Чтобы купить кормосмеситель, который сможет приготовить корм для конкретного поголовья коров, необходимо учитывать его объем. При этом нужно просчитать:

  • общее поголовье скота, которому нужно приготовить корм;
  • с какой периодичностью планируется раздача кормов (2-3 или больше раз в сутки);
  • какие компоненты входят в состав корма.

Также при покупке смесителя https://www.farmyland.com.ua/product-category/tehnika/manitou/ для кормов важно предусмотреть еще и такой важный нюанс как увеличение фермы в будущем.

При выборе смесителя еще обратите внимание насколько:

  • однородно агрегат смешивает все ингредиенты корма;
  • эффективно дробит и измельчает материалы, богатые волокном, например, сено или солому;
  • точно работают весы и взвешиваются все ингредиенты;
  • равномерно смеситель распределяет готовый корм;
  • кормосмеситель технически надежен и прост в эксплуатации.

При покупке не стесняйтесь задавать продавцу дополнительные вопросы, а также попросите, чтоб вам продемонстрировали работу кормосмесителя той модели, которую вы хотите приобрести. Не забудьте спросить о гарантии и сервисном обслуживании.

Как определить необходимый объем кормосмесителя?

Производители кормосмесителей рекомендуют перед покупкой высчитать оптимальную производительность, которая необходима для приготовления кормов в каждом конкретном случае.

Для фермы подойдет смеситель, который сможет приготовить корм для всего поголовья в течение часа. Чтобы узнать какой объем кормосмесителя вам нужен, необходимо количество корма, которое нужно измельчить и приготовить, умножить на длительность цикла смешивания в минутах. После чего разделить полученную цифру на 60.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: